Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Налоговики предстали перед судом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2013

Их обвиняют в получении крупной взятки

В Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Афгана Гаджиева продолжается разбирательство по уголовному делу инспектора 2-го отдела Управления аудита по строительно-ремонтной сфере департамента налогового аудита при Минналогов Султана Керимова и инспектора 1-го отдела того же управления Айдына Аллахвердиева. В отношении подсудимых инкриминируются обвинения по статьям 311.3.1 и 311.3.3 (получение взятки в крупном размере) УК АР.
Отметим, что в результате расследования, проведенного совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью в экономической сфере при Минналогов, в связи с поступившим в Министерство налогов обращением директора жилищно-строительного кооператива (ЖСК) “Нефтчи” Сафарли Азера Рашид оглу о незаконных действиях сотрудников департамента налогового аудита (ДНА) было установлено, что действия двух сотрудников ДНА являются коррупционным правонарушением.
Собранные материалы для дальнейшего расследования были переданы в Управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре.
В ходе расследования было установлено, что во время проверки в жилищно-строительном кооперативе “Нефтчи” государственный налоговый инспектор 2-го отдела Управления аудита по строительно-ремонтной сфере департамента налогового аудита при Минналогов Керимов Султан Эльхан оглу и государственный налоговый инспектор 1-го отдела того же управления Аллахвердиев Айдын Сулейман оглу с целью сокрытия выявленных нарушений закона в связи с неправильным заполнением деклараций и другими фактами потребовали у А.Сафарли взятку в размере 300 тыс. манатов.
29 января в офисе кооператива, находящемся в Наримановском районе города Баку, обвиняемые получили от исполнительного директора и главного бухгалтера “Нефтчи” взятку в размере 250 тысяч манатов и поделили между собой.
Во время обыска, проведенного в квартирах обвиняемых, были обнаружены 115 тысяч и 125 тысяч манатов соответственно.
Процесс продолжается.

Налоговики предстали перед судом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.