Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Накануне Пасхи…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 апреля 2013

В Баку состоялась благотворительная акция

Пожалуй, самое большое событие в году, которого с благоговением ожидают православные христиане всего мира, – празднование Пасхи, в 2013 году она выпадает на 5 мая. Но за неделю до этого во многих странах стало доброй традицией проводить пасхальные базары. Подобное мероприятие прошло и в нашей столице.
За день до проведения пасхального базара целые сутки в Баку шел сильный дождь, и лишь за час до открытия в РИКЦ благотворительного пасхального базара наконец-то выглянуло яркое солнце.
Желающих представить на базаре свои произведения оказалось немало. На соседних столах-прилавках уютно разместились детские поделки и творения настоящих мастеров. В зале собрались совершенно разные люди: народные артисты и художники, писатели, священнослужители различных конфессий, представители Администрации президента и правительства Азербайджана, депутаты парламента, дипломаты, наши соотечественники и просто прохожие. Было много молодежи – студенты, школьники. У пасхального базара простая и благородная миссия. Уже третий год его целью является сбор средств для оказания материальной помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Для этого в течение двух дней в РИКЦ проходила ярмарка пасхальных сувениров, изделий народных промыслов, украшений и картин. Очень интересным и захватывающим оказался розыгрыш благотворительной лотереи. Взрослые и дети спешили участвовать в ней, понимая, что выигрыш – не самое главное, главнее – оказать посильную помощь нуждающимся детям.
Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, выступая на открытии мероприятия, отметил, что накануне светлого праздника Пасхи издавна принято делать добрые дела, в первую очередь во благо детей. Он призвал присутствующих делать добро для детей во имя благополучия и процветания.
Руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов сердечно поблагодарил всех участников благотворительной акции за проявление доброты и воли во имя нуждающихся детей. Он подчеркнул, что все благотворительные средства, полученные от проведения пасхального базара, будут переданы организаторами в одно из образовательных учреждений и потрачены на приобретение необходимого оборудования и инвентаря.
По завершении мероприятия В.Денисов вручил самым активным участникам благодарственное письмо представительства Россотрудничества в Азербайджане.

Накануне Пасхи…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.