Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Награда за смелость

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 10 апреля 2013

По итогам конкурса объявлены победители

Награда за смелость9 апреля в Баку прошло награждение журналистов конкурса на тему “Медиа и коррупция”. Мероприятие было организовано журналисткой организацией Йени Нэсил (Новое поколение). Поддержку данного мероприятия осуществили Международный фонд сотрудничества “Евразия” и МИД Нидерландов. По словам организаторов, цель данного конкурса – поощрить журналистов, которые освещают актуальную проблему, проблему коррупции в Азербайджане.
Как отметил глава организации Ариф Алиев, коррупция остается важной проблемой в стране. Однако в местных СМИ материалы на данную тему составляют всего 2%. Как отметил А.Алиев, со дня объявления конкурса были представлены 37 журналистских работ. “6 из представленных работ отличились особым профессионализмом и смелостью самих журналистов”, – добавил он. Итак, эти самые 6 журналистских расследований были признаны лучшими в ходе конкурса.
Победителями конкурса объявлены: Рашад Рустамов, корреспондент газеты “Зеркало”. Премия ему вручена за статью “Золотумышленники”. В данной статье журналист отмечал факты коррупции при изъятии земельных участков жителей Гядабейского района. Также награжден Фарман Набиев из газеты “Огни Мингячевира” за статью “Денежная ловушка”. В статье отмечены факты коррупции при установлении газовых счетчиков. Рамин Деко из газеты “Азадлыг” награжден за статью “Землетрясения на 320 млн. манатов в Загатале и 130 млн. в Ване”.
В статье автор рассказывает о ликвидации последствий землетрясения в турецком городе Ван за 130 млн. долларов, тогда как в азербайджанском городе Загатала за 320 млн. манатов выполнена лишь часть необходимой работы. Из той же газеты за статью “Все начинается со школы” награждена журналистка Гюльтекин Князьгызы. Журналистка расследовала факты завышенных сумм на строительство школ.
Эльхан Салахов из информационного агентства Lent.az награжден за статью “Коррупция: почему с низов…”. В данной статье автор написал о фактах притеснения предпринимателей чиновниками. Последней награжденной оказалась сотрудница Радио “Азадлыг” Нушаба Фатуллаева.
Она представила на конкурс видеосюжет “Гобустан спустя два года после посещения поселка президентом”. В видеоматериале говорится о том, что после посещения президентом республики поселка Гобустан соответствующими инстанциями не выполнены их публичные обещания президенту по развитию инфраструктуры поселка.
В качестве награды организаторы вручили победителям дипломы и нетбуки. Как отметил Ариф Алиев, организацией было решено не присуждать места, а признать победителями всех авторов награжденных журналистских работ.
На мероприятии приняли участие Ариф Алиев, Гулу Магеррамли, Зейнал Маммедли, Эльчин Шихлы и другие активные представители гражданского общества.

Награда за смелость
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.