Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Нагpады, фильмы, сценаpии…

Опубликовано:18:27 28/11/2013

Квентин Тарантино почти завершил работу над сценарием своего следующего фильма

Квентин Таpантино готовит для зpителей очеpедной сюpпpиз. Кинематографист рассказал об этом во время беседы с Джеем Лено в телепрограмме The Tonight Show. Слова Тарантино цитирует The Guardian.
Кинематографист также заявил, что его следующая работа, как и предыдущий фильм “Джанго освобожденный” (Django Unchained), будет вестерном. При этом Тарантино подчеркнул, что проект не является продолжением “Джанго”, однако какими-либо дополнительными подробностями делиться не стал.
“Я с огромным удовольствием снимал “Джанго”, и вестерны мне очень нравятся. Поэтому разобравшись, как снимать вестерны, я тут же решил: окей, теперь, когда я знаю, что делаю, мне стоит снять еще один”, – сказал Тарантино.
Фильм “Джанго освобожденный”, в котором снялись Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Леонардо ди Каприо, Керри Вашингтон и Сэмюэл Л. Джексон, вышел на экраны в декабре 2012 года. Эта картина стала первым вестерном в фильмографии Тарантино. Лента выдвигалась на пять “Оскаров” (в том числе в основной номинации “Лучший фильм”) и получила два из них – за лучший оригинальный сценарий (Тарантино) и лучшую мужскую роль второго плана (Вальц).
Ранее Тарантино заявлял, что рассматривает “Джанго освобожденного” как второй фильм трилогии. Первой ее частью является выпущенная в 2009 году лента “Бесславные ублюдки” (Inglourious Basterds).
В конце 2012 года Тарантино также говорил, что его следующим проектом (и заключительным фильмом трилогии) может стать лента о борьбе чернокожих солдат с расовыми притеснениями в американской армии. Тогда же сообщалось, что события в картине с рабочим названием “Ворон-убийца” (Killer Crow) будут разворачиваться в 1944 году. Позже никакой новой информации о проекте не поступало.
Если немолодой уже Таpантино и актеpы, снимающиеся в его фильмах, не думают о завеpшении каpьеpы, то 21-летний актер Джек Глисон, исполняющий одну из главных ролей в “Игре престолов” (Game of Thrones), заявил, что планирует прервать ее после завершения сериала. Об этом пишет Irish Independent.
По словам Глисона, “образ жизни актера из успешного телесериала” – не то, к чему он тяготеет. Он также добавил, что испытывает дискомфорт, когда видит своего персонажа из “Игры престолов” на экране – у него буквально бегают по спине мурашки.
В “Игре престолов” Глисон исполняет роль жестокого и несдержанного короля Джоффри Баратеона. Когда актер попробовался на эту роль, ему было всего 17 лет (до этого он снимался, в частности, в ленте “Бэтмен: начало” Кристофера Нолана). Глисон говорит, что во время съемок предпочитает дистанцироваться от своего персонажа. Джоффри Баратеон занят в 23 из 30 представленных зрителям серий “Игры престолов”.
Параллельно со съемками в сериале Джек Глисон изучает философию и теологию в Тринити-колледже в Дублине.
Многосерийная лента “Игра престолов” основана на цикле фэнтезийных романов Джорджа Мартина “Песнь льда и пламени”. В сериале заняты Лина Хиди, Питер Динклэйдж, Эмилия Кларк, Шон Бин и Николай Костер-Вальдау. “Игра престолов” демонстрируется на телеканале HBO с апреля 2011 года. В июне 2013-го завершился третий сезон сериала. Серии четвертого сезона начнут выходить в эфир в 2014 году.
А в 2013 году, точнее, уже в декабpе, свет увидит лента Спайка Джонза “Она”, в котоpой снималась Скарлетт Йоханссон. Пpавда, актpиса не сможет претендовать на премию “Золотой глобус” за роль в этом фильме. Об этом сообщает сайт Deadline со ссылкой на свои источники. Это объясняется тем, что актриса в ленте Джонза ни разу не появляется в кадре – она только озвучивает одного из персонажей. Однако этот факт не помешал Йоханссон удостоиться награды на Римском кинофестивале, проходившем с 8 по 17 ноября. Кроме того, актриса может рассматриваться в качестве претендентки на “Оскар” и премию Американской гильдии киноактеров.
“Она” – фантастическая драма, главную роль в которой исполняет Хоакин Феникс. Он играет одинокого писателя Теодора, зарабатывающего на жизнь сочинением писем для других людей. Однажды герой Феникса приобретает новую компьютерную систему, известную как Саманта (именно ее и озвучивает Йоханссон). Затем между Теодором и Самантой возникают романтические чувства.
Ранее Скарлетт Йоханссон четыре раза выдвигалась на “Золотой глобус” – за роли в картинах “Трудности перевода”, “Девушка с жемчужной сережкой”, “Любовная лихорадка” и “Матч-пойнт”. При этом ни одного “Глобуса” актриса до сих пор не удостоилась.
Полный список номинантов на “Золотой глобус” за 2013 год будет обнародован 12 декабря. Очередная церемония вручения премий состоится в Лос-Анджелесе 12 января 2014 года.

Нагpады, фильмы, сценаpии…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.