Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Надир Насибов переизбран президентом федерации баскетбола

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2013

Капитан сборной дал обещание снова выиграть Исламиаду

Надир Насибов переизбран президентом федерации баскетболаВ спортивно-концертном комплексе им. Гейдара Алиева прошла отчетно-выборная конференция Федерации баскетбола Азербайджана. Представители одного из самых популярных видов спорта в мире подвели итоги последнего четырехлетия.
Выступавшие отмечали в первую очередь развитие национальной команды, которая, добившись успеха на играх Кубка развития, позднее заявилась на чемпионат Европы и в двух отборочных циклах одержала 9 (!) побед. Сначала подопечные Эльхана Алиева одержали победу на чемпионате Европы в группы В, а потом уже на отборочном турнире ЕВРО. Лишь одной победы не хватило сборной, чтобы попасть в финальную часть чемпионата. Алиев отметил, что немало стран могут гордиться этими успехами, добытыми в основном азербайджанскими баскетболистами. “Иногда я слышу, как говорят о помощи натурализованных легионеров. Но эти люди не знают, что на игру мог выходить лишь один легионер, а остальные были нашими баскетболистами”, – заметил наставник сборной.
Также была отмечена работа судейского комитета федерации, который за короткий срок сумел подготовить двух арбитров ФИБА. Не остался без внимания и первый чемпионат страны по баскетболу 3×3, собравший большую аудиторию. За один чемпионат появились около 100 новых баскетболистов и немало команд в школах.
Не были забыты заслуги бывшего главного тренера сборной Азербайджана Римаса Куртинайтиса, которого избрали почетным членом президиума федерации. Капитан сборной Фуад Нифталиев вспомнил про победу на Исламиаде-2005 и дал слово, что команда повторит тот успех на Исламиаде-2013 в Индонезии этим летом.
После выступления состоялись выборы. Все выступавшие отметили большую роль президента федерации Надира Насибова в успехах и единогласно переизбрали его на очередной, четырехлетний срок. После завершения выборов Насибов высказал несколько слов в интервью нашему корреспонденту. “Первым делом мы хотим заняться развитием детско-юношеского баскетбола, и будем уделять внимание командам U-14, U-16 и U-18. Выберем одну из этих возрастов и усилим подготовку для участия команды на международных соревнованиях. Хотим выставить сборную на чемпионате Европы малых стран, – заметил Насибов. – Также намерены провести турнир с участием команды U-12 вместе с Россией и Турцией. Уже получили предварительное добро от соседей”.
Также Насибов отметил, что ждет успеха от национальной команды на Исламиаде в Индонезии. “Мы один раз побеждали на этих соревнованиях, и хотим снова выиграть Исламские Игры. Также хотим усилить развитие баскетбола 3×3 в стране, что поможет массовости этой игры”, – добавил глава федераци.
Кстати, по нашей информации ФИБА и ЕОК дали добро на то, чтобы этот вид вошел в программу Европейских Игр-2015. Последнее слово за МОК.
Насибов коснулся и шансов Роландса Алиевса стать игроком сборной Азербайджана. “В мае будет ясно – станет он игроком сборной или нет”, – подытожил он.

Надир Насибов переизбран президентом федерации баскетбола
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.