Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Надеюсь, эти соревнования станут одними из самых запоминающихся”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

Состоялась пресс-конференция, посвященная работе Координационной комиссии Европейского олимпийского комитета

Надеюсь, эти соревнования станут одними из самых запоминающихсяПресс-конференция, посвященная работе Координационной комиссии Европейского олимпийского комитета (EOC), связанной с проведением Европейских игр-2015 в Баку, прошла в отеле “Hilton”.
Министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов отметил, что в течение нескольких дней в Баку шло заседание комиссии. “Члены комитета осмотрели спортивные объекты, ознакомились с местом жительства гостей соревнования, а также инфраструктурой. Также они были в олимпийской деревне, которая фактически готова к эксплуатации. Помимо этого, мы обсудили план открытия и закрытия игр и коснулись практически всех тем, вплоть до церемонии награждения. Символично, что накануне членов комиссии принял глава Азербайджана Ильхам Алиев, и гости в очередной раз убедились, насколько большое значение наша страна придает проведению Европейских игр. Надеюсь, что эти соревнования станут одними из самых запоминающихся на континенте”, – подчеркнул А.Рагимов.
В свою очередь, глава ЕОС Патрик Хикки отметил, что спорт в Азербайджане вышел на новый уровень своего развития. “Мы очень счастливы, что сам президент страны Ильхам Алиев живо интересуется ходом работы по подготовки к играм. А то, что главой оргкомитета игр является первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, также говорит о многом. Что касается Координационного комитета, то в него вошли опытные специалисты. Например, его глава Спирос Капралос имеет опыт проведения Олимпиады в Афинах, так что сложилась прекрасная команда”, – подчеркнул Хикки.
Вместе с тем Капралос отметил, что до начала Европейских игр осталось очень мало времени. “В 2015 году сильнейшие атлеты континента прибудут в Баку, чтобы оспаривать медали первых игр. Эти соревнования будут поистине историческими, и мы приложим все силы, чтобы они прошли на самом высоком уровне. К тому же важно сознавать, что Европейские игры не должны быть копией Олимпиады. Это совершенно иной турнир с участием сильнейших на континенте”, – добавил Капралос.
Отвечая на вопросы журналистов, Хикки отметил, что доволен ходом работ по подготовке к соревнованию. “Мы должны понимать, что предстоящие игры будут во всех смыслах показательными, так как они будут первыми в истории. Поэтому соревнованию необходимо задать высокую планку, чтобы ее как минимум поддержали организаторы следующих Европейских игр”, – подчеркнул Хикки.
Говоря о дисциплинах, которые будут на играх, их количество будет равно девятнадцати. В их числе – стрельба из лука, прыжки в воду, ватерпол, легкая атлетика, бадминтон, баскетбол (3×3), бокс, гребля на каноэ, велоспорт, пляжный футбол, гимнастика, дзюдо, каратэ, стендовая стрельба, настольный теннис, таэквондо, триатлон, волейбол, фехтование и борьба. В Европейских играх примут участие более шести тысяч атлетов. При этом в большинстве дисциплины соревнования будут носить лицензионный характер и будут отборочными к Рио. Хикки отметил, что список еще не окончательный и переговоры с рядом федераций находятся на стадии завершения. Вместе с тем каждая федерация определит свои критерии отбора на Европейские игры.
Говоря о шансах на медали, А.Рагимов отметил, что в ряде дисциплин Азербайджан не имеет достаточной массовости. В их числе триатлон. “Вместе с тем команды в остальных видах у нас формируются. Например, в стрельбе из лука у нас довольно неплохой коллектив. Сборная по баскетболу получила известность на международной арене, развивается велоспорт. В некоторых дисциплинах легкой атлетики у нас нет своих представителей, но будем стремиться к тому, чтобы ситуация выправилась”, – добавил Рагимов.
Вместе с тем П.Хикки заметил, что Баку имеет все шансы успешно побороться в перспективе за право принять Олимпиаду. “Я поддерживаю кандидатуру Баку, и после проведения Европейских игр у вас будет еще больше шансов претендовать на Олимпиаду”, – отметил Хикки. А А.Рагимов отметил, что в оргкомитете игр вместе с местными специалистами работает ряд зарубежных экспертов. В их числе Даг Арно – представитель апелляционного комитета Европейских игр.

“Надеюсь, эти соревнования станут одними из самых запоминающихся”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.