Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Над газетой “Азадлыг” нависла угроза закрытия

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2013

Издание душат штрафами

Над газетой Азадлыг нависла угроза закрытия Над газетой “Азадлыг” нависла угроза закрытия, заявил 21 мая “Туран” замглавного редактора этой ведущей оппозиционной газеты Рахим Гаджиев.
Отказ фирмы-распространителя печати “Гасид” выплатить средства от продаж и крупные судебные штрафы довели “Азадлыг” до критической отметки, сказал он.
Так, “Гасид” задолжал газете 40 тысяч манатов и лишь временами выплачивает по 1000, а иногда – по 2000 манатов. В то же время ежемесячно фирма обязана отдавать редакции по 7 тысяч манатов.
Кроме того, Верховный суд оставил в силе штраф по иску главы Бакинского метрополитена Таги Ахмедова на сумму 30 тысяч манатов. Аналогичное решение ожидается и по иску главы торгового центра “Бина” Кябиры Мамедовой на ту же сумму.
Недавно и Минобороны подало судебный иск против “Азадлыг” на 100 тысяч манатов.
Примечательно, что с Таги Ахмедовым было достигнуто соглашение о погашении штрафа по частям. Однако Ясамальский суд рассмотрит данный вопрос лишь 31 мая, и все это время банковский счет газеты будет оставаться под арестом.
По мнению Гаджиева, все эти шаги направлены на то, чтобы заставить замолчать газету. Он в очередной раз призвал общественность выступить в защиту газеты.
Газета “Азадлыг” была основана одним из видных азербайджанских журналистов современности Наджафом Наджафовым и выходит с 24 декабря 1989.

Над газетой “Азадлыг” нависла угроза закрытия
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.