Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Над “Азадлыг” сгущаются тучи

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2013

Денежные санкции против газеты достигли 65 тысяч манатов

Над Азадлыг сгущаются тучиНачальник Бакинского метрополитена Таги Ахмедов пересмотрел свое решение о выплате газетой “Азадлыг” ему денежной компенсации в размере 30 тысяч манатов по судебному иску в рассрочку. Ахмедов отказался от данного им в мае этого года согласия на выплату денег в течение 10 лет – ежемесячно в размере 300-400 манатов, сообщает “Туран”.
Сославшись на то, что адвокат его “неправильно понял”, Ахмедов подал жалобу в суд и потребовал немедленной выплаты всей суммы штрафа. 7 ноября выяснилось, что Ясамальский районный суд Баку еще 25 октября рассмотрел заявление Ахмедова без уведомления редакции “Азадлыг” и участия представителя редакции. Таким образом, сумма денежных санкций против газеты достигла 65 тыс. манатов (83 тысячи долларов).
Ранее банковский счет редакции был арестован по иску владелицы ТЦ “Бина” Кябиры Мамедовой на 32 тысячи манатов.
Кроме того, суд обязал редакцию выплатить три тысячи манатов штрафа по жалобе отдела судисполнителей Ясамальского района.
При этом с 18 октября в бакинском метро действует негласный запрет на продажу газеты “Азадлыг”.
В то же время газета не может получить от государственной фирмы по распространению печати “Гасид” деньги, вырученные от продажи ее экземпляров на 55 тысяч манатов.
Оппозиционная газета оказалась на грани закрытия. При этом в результате внешних хакерских атак из строя вот уже две недели как выведен сайт “Азадлыг”.

Над “Азадлыг” сгущаются тучи
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.