Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начался суд над активистом

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 апреля 2013

ПНФА считает, что процесс связан с участием молодого человека в акциях протеста

25 апреля в Насиминском районном суде под председательством Хумар Мардановой состоялось подготовительное заседание по делу молодежного активиста ПНФА Даяната Бабаева, обвиняемого в хулиганстве.
Как сообщил “Туран” сам Бабаев, заседание продолжалось всего 8 минут. Ввиду отсутствия адвоката Асабали Мустафаева активист сам защищал свои права.
Судья спросила его, ознакомился ли он с обвинительным актом. Бабаев ответил утвердительно. Гособвинитель Фуад Аскеров в свою очередь почему-то не выступил.
Далее судья назначила рассмотрение дела по существу на 11.00 2 мая. Бабаев отвергает предъявленное ему обвинение по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК. В случае доказательства вины Бабаеву грозит наказание до 5 лет лишения свободы.
По данным следствия, вечером 7 ноября 2012 года Бабаев вместе с другим активистом ПНФА Рахимом Мусаевым в центре Баку нарушил общественный порядок. Якобы в нетрезвом состоянии они оскорбили гражданина Тофика Салимова и причинили ему легкие телесные повреждения.
В действительности же одетый в гражданскую одежду Салимов представился сотрудником полиции и предложил активистам следовать с ним в отделение полиции. Когда молодежные активисты потребовали у него предъявить удостоверение, тот бросился бежать. Молодые люди сообщили об этом находившемуся рядом сотруднику полиции, однако их самих же и задержали. Дело в отношении другого фигуранта – Рахима Мусаева – выделено в отдельное производство. ПНФА считает, что Бабаева преследуют по политическим мотивам за активное участие в акциях протеста.

Начался суд над активистом
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.