Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начался отбор новых детских песен

Опубликовано:17:19 23/10/2013

Независимый исследовательский центр презентовал второй этап проекта

Начался отбор новых детских песенСамым драгоценным в нашей жизни являются, безусловно, наши дети. Любой родитель радуется, когда его ребенок заливается звонким счастливым смехом. Установлено, что ребенок, еще даже не pодившись, реагирует на приятную музыку и веселые песни. Педиатры всего мира рекомендуют в обязательном порядке включать малышам хорошие детские песенки. И несмотpя на то, что сегодня существует огромное разнообразие детской музыки, чаще всего малыши отдают свое предпочтение детским песням.
В Глобальной сети есть музыкальные сайты, на которых звучат самые разнообразные детские песни. Многие из них любимы и взрослыми тоже, ведь внутри каждого из нас живет ребенок, который способен вмиг оказаться в сказочной стране под названием “Детство”. В этом чудесном мире все по-другому, особенно ярко светит солнышко, особенно звонко журчат ручейки, в этом сказочном мире живут особенные жители и звучат веселые, радостные песенки. Именно они рассказывают о смелости, о красоте, о мудрости и честности, о доброте и преданности. Обо всем на свете можно узнать, слушая такие замечательные песенки.
Следует отметить, что детские песни с самого раннего детства выполняют воспитательную функцию и являются неотъемлемой частью обучающего, воспитательного процесса ребенка. Психологи отмечают, что детские песни положительно влияют на развитие личности ребенка, отлично развивают эстетические чувства, развивают в ребенке стремление к прекрасному и высокому…
22 октября в студии звукозаписи Бакинской музыкальной академии состоялась презентация общереспубликанского конкурса “Детские песни-2013″ в рамках проекта, стартовавшего 1 июня 2013 года при финансовом содействии Совета государственной поддержки НПО при президенте АР.
Жюри, в состав которого вошли деятели искусств, в частности, проректор Бакинской музыкальной академии Гюльназ Абдуллазаде, композиторы Огтай Зульфугаров, Огтай Раджабов и Мехрибан Ахмедова, поэты Баба Везироглу, Вахид Азиз, профессор Минара Дадашева, директор музыкального колледжа Назим Кязимов, режиссер, заслуженный деятель искусств Шейх Абдул Махмудбеков, писательница Гюльзар Ибрагимова и руководитель проекта Ирада Ягубова, обсудило итоги первого этапа конкурса.
Поприветствовав участников мероприятия в детище Узеирбека Гаджибейли – Бакинской музыкальной академии (Азербайджанская Государственная консерватория), Гюльназ Абдуллазаде отметила неоспоримую роль искусства, в частности, детских песен в формировании юного поколения. Композитор Огтай Зульфугаров подчеркнул необходимость объективного отбора новых детских песен и добавил, что эти музыкальные произведения должны охватывать темы патриотизма, уважения к родителям, бережного отношения к природе и животным с учетом всех возрастных категорий подрастающего поколения. Руководитель проекта Ирада Ягубова рассказала о проделанной работе и представила правила отбора песен. Затем жюри прослушало часть песен, остальные же будут прослушаны на очередном заседании жюри.
Как сообщила газете “Зеpкало” pуководитель пpоекта Иpада Ягубова, для объективного отбора победителей песни, прошедшие в финал, будут выставлены для голосования в социальных сетях. Победителей конкурса ждут награды, а песни-победители будут озвучены на заключительном концерте конкурса “Детские песни – 2013″.
Следует отметить, что в презентации приняли участие представители Совета государственной поддержки НПО при президенте АР, Союза композиторов, Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей и других соответствующих официальных органов, а также СМИ.
…Многие великие педагоги современности отмечают, что детские песни – это своего рода учитель, который помогает понимать окружающий мир, познавать новое, развивает творческие способности ребенка, прививает положительные привычки, а кроме того гармонизирует душевное состояние, помогая снять стресс и напряжение.
Дети, затаив дыхание, с восторгом слушают песенки, написанные для них замечательными людьми, которые отлично чувствуют детский мир и понимают детскую психологию, которые разговаривают с ними на одном языке. Поистине нужно иметь огромнейший талант, чтобы суметь создавать трогательные песни, в которых простыми понятными словами передаются самые сокровенные чувства, а в воображении ребенка рисуются волшебные образы и в душе пробуждаются трогательные эмоции, создается настроение таинства, сказки и волшебства.

Начался отбор новых детских песен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.