Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начало конца “халявы” в интернете?

Опубликовано:15:34 19/03/2013

Начало конца халявы в интернете?

Сайт американской газеты The Washington Post станет платным с лета 2013 года. Об этом издание сообщило 18 марта.

Газета пока не определилась с размером платы. При этом каждый пользователь сможет бесплатно просмотреть до 20 статей или мультимедийных материалов в месяц.

The Washington Post подчеркивает, что значительная часть посетителей сайта будет освобождена от платы совсем. Так, доступ ко всем цифровым материалам газеты будет бесплатным для тех, кто оформил подписку на печатную версию газеты. Также все статьи будут доступны студентам, преподавателям, руководству школ, гражданским и военным чиновникам при условии, если они будут заходить на сайт издания из учреждений, в которых работают или учатся.

Доступ к главной странице The Washington Post и к страницам разделов также останется свободным. Газета подчеркивает, что долгое время старалась обойтись без ввода ограничения доступа к своему сайту, боясь спугнуть читателей и рекламодателей. Теперь она присоединится к ряду американских ежедневных изданий, требующих плату за доступ к материалам. Такую бизнес-модель уже используют, в частности, The Wall Street Journal, The New York Times, The Financial Times и The Boston Globe. Кроме того, в марте о намерении ввести плату за доступ к сайту заявила газета The Los Angeles Times.

Газета The Washington Post была запущена в 1877 году и на сегодняшний день является одним из главных общественно-политических изданий в США. Доходы от рекламы, размещенной на сайте газеты и онлайн-издания Slate, принадлежащего The Washington Post, в 2012 году в сумме составили 110,6 миллионов долларов, сообщает Лента ру.

Начало конца “халявы” в интернете?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.