Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Nabucco West не теряет надежды

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2013

А проект "Ямал-Европа-2" встречает ожесточенное сопротивление

Nabucco West не теряет надеждыМаршруты поставок энергоносителей в Европу стали нести в себе больше политическую, чем коммерческую нагрузку. Европейский Союз готов оказать всяческую поддержку проекту Nabucco West, в то же время как развернув весьма яростную кампанию по неприемлемости еще одного российского маршрута “Ямал-Европа-2″.
Интерес к проекту Nabucco West растет, и все больше компаний заинтересованы в присоединении к нему, заявил журналистам в Баку генеральный директор Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхард Митчек.
“Мы ожидаем присоединения четырех компаний-партнеров консорциума “Шахдениз” – SOCAR, BP, Statoil и Total, и есть еще одна европейская компания, которая очень заинтересована в присоединении к проекту”, – сказал Митчек. Он не назвал компанию из-за конфиденциальности.
По словам гендиректора, ранее немецкая компания RWE вышла из консорциума, а австрийская OMV приобрела эти акции. Говоря о преимуществах Nabucco West над TAP (Трансадриатический газопровод), Митчек сказал, что первый свяжет консорциум “Шахдениз” непосредственно с газовым хабом Центральной Европы.
“С помощью этого газотранспортного узла консорциум “Шахдениз” сможет достичь 140 потенциальных покупателей газа, которые являются зарегистрированными участниками рынка”, – сказал Митчек.
По его словам, вторым большим преимуществом Nabucco West является то, что по этому трубопроводу консорциум “Шахдениз” может не только достичь стран по маршруту трубопровода (Болгария, Венгрия, Румыния, Австрия), но и охватить весь Запад и балканские страны, такие как Сербия, Хорватия, Босния и Герцеговина, Словения и т.д., связывая существующие национальные сети.
Митчек также подчеркнул, что проект Nabucco West имеет очень стабильные и надежные правовые рамки межправительственного соглашения (IGA), которое было не только подписано, но и ратифицировано всеми национальными правительствами. “После ратификации IGA становится договором со сроком действия 50 лет, что является идеальной основой для финансирования”, – сказал Митчек.
Он также добавил, что мощность трубопровода Nabucco West может быть легко расширена с 10 миллиардов кубических метров (BCM) до 23 миллиардов кубометров.
Nabucco предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария – 412 километров, Румыния – 469 километров, Венгрия – 384 километра, Австрия – 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения “Шахдениз”, рассматривается в качестве основного источника для проекта. В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. В июне прошлого года консорциум по разработке месторождения “Шахдениз” выбрал проект Nabucco West в качестве приоритетного маршрута для поставки газа в Юго-Восточную и Центральную Европу.
Окончательное решение по выбору трубопроводного маршрута ожидается в июне 2013 года.
Между тем, стремительными темпами растет цена трубопровода TANAP. Стоимость проекта строительства Транс-Анатолийского газопровода (Trans Anadolu Pipeline, TANAP) оценивается в 10-11 млрд. долларов, сообщил глава Управления инвестиций SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Вагиф Алиев журналистам в понедельник (“Интерфакс-Азербайджан”).
“В настоящее время точную стоимость проекта сказать сложно, поскольку она включает в себя ряд финансовых условий (привлеченные средства – ИФ-Аз). С учетом этих условий стоимость проекта сейчас может называться с точностью до 70% на уровне 10-11 млрд. долларов (первоначальная оценка – 7 млрд. долларов – ИФ-Аз)” , – сказал В.Алиев.
Он также отметил, что в настоящее время SOCAR “ведет активные переговоры” с потенциальными грузоотправителями по вопросу соглашений о транзите газа по трубопроводу TANAP. “Кроме того, SOCAR продолжает переговоры с компаниями BP, Statoil и TOTAL по вопросу переуступки им части своей доли в проекте TANAP. В этой связи изучаются экономические и юридические аспекты данного вопроса, но надеемся в ближайшее время прийти к окончательному соглашению”, – отметил В.Алиев. Как сообщалось ранее, 26 июня 2012 года в Стамбуле был подписан пакет документов по проекту строительства Транс-Анатолийского газопровода.
Газопровод Trans Anadolu Pipeline предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения “Шахдениз” в рамках Стадии-2 от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Как предполагается, пропускная способность газопровода составит как минимум 16 млрд. кубометров, из которых 10 млрд. будет направляться в Европу, 6 млрд. кубометров – в западные регионы Турции.
В проекте TANAP 20% принадлежит турецким компаниям BOTAS и TPAO, 80% – SOCAR. При этом компания SOCAR намерена 51% акций сохранить за собой, а остальные 29% предложила компаниям BP (12%), Statoil (12%) и TOTAL (5%). Добыча газа по Стадии-2 запланирована на 2018 год. Годовой объем добычи составит 16 млрд. кубометров газа.
Компания SOCAR и норвежская компания Statoil в Баку подписали меморандум о взаимопонимании по перспективным структурам “Зафар” и “Машал” в азербайджанском секторе Каспия. Меморандум подписали глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев и главный исполнительный директор Statoil Хелге Лунд.
Меморандум предполагает в течение одного года после его подписания проведение переговоров, согласование основных коммерческих принципов и условий контракта по разработке и заключение самого контракта.
По словам Абдуллаева, Statoil уже более 20 лет является участником крупных нефтегазовых проектов в Азербайджане, и новые направления сотрудничества еще более расширят взаимоотношения между двумя компаниями.
Как отметил в ходе подписания Лунд, за последние годы Statoil приобрела новый опыт работы в Бразилии, Танзании, и сейчас компания готова поделиться этим опытом с SOCAR, а также воспользоваться опытом самой Госнефтекомпании.
Первый контракт на разработку морских перспективных структур “Зафар” и “Машал” был подписан между американской ExxonMobil и SOCAR 27 апреля 1999 года. В проекте 50 процентов долевого участия принадлежало Госнефтекомпании и 30 процентов – ExxonMobil. В 2000 году оставшиеся 20 процентов были переданы американской Conoco Phillips. Объем инвестиций в проект оценивался примерно в два миллиарда долларов, а прогнозируемые запасы нефти – в 140 миллионов тонн, из которых 100 миллионов тонн приходилось на “Зафар”, 40 миллионов тонн – на “Машал”(“Тренд”).
Также, компания SOCAR на следующей неделе подпишет с сингапурской компанией Keppel Fells контакт на строительство плавучей полупогружной буровой установки (ППБУ), сообщил глава SOCAR Ровнаг Абдуллаев (“Интерфакс-Азербайджан”).
“Переговоры по данному вопросу уже завершены, и, по всей видимости, договор на строительство в Азербайджане первой буровой установки будет подписан уже на следующей неделе. Кроме того, с разницей в несколько месяцев после первого договора планируется подписать договор на строительство второй буровой”, – отметил Р.Абдуллаев.
По его словам, компания планирует параллельно построить и завершить строительство двух буровых установок ввиду большого количества проектов, требующих использования ППБУ. Ранее со ссылкой на Р.Абдуллаева сообщалось, что SOCAR в течение ближайших пяти лет планирует инвестировать 4 млрд.долларов в строительство 4 ППБУ.
SOCAR планирует построить в Азербайджане ППБУ 6-го поколения. Установки должны быть рассчитаны на бурение скважин глубиной 8-10 тыс. метров на глубине воды 1000 метров. Как сообщалось ранее, в ожидании новых буровых установок задерживается бурение второй разведочной скважины на месторождении “Апшерон”, разведочное бурение на структуре “Бабек”, а также на перспективных структурах “Шафаг-Асиман”, “Зафар-Машал”.
Отметим, что Евросоюз с большой надеждой надеется, что азербайджанский газ позволит несколько снизить зависимость от российского газа. В этой связи они показали, что ужесточат правила поставок российского газа в Европу, и весьма скпетически настроены в отношение российского проекта “Ямал-Европа-2″.
В Европейском энергетическом сообществе настаивают, что все инфраструктурные проекты, подобные трубопроводу “Ямал-Европа-2″ на территории Польши, должны соответствовать требованиям Третьего энергопакета. Об этом сообщил директор секретариата Энергетического сообщества Янез Копач, комментируя меморандум между Москвой и Варшавой о реализации проекта “Ямал-Европа-2″ через территорию Польши, передает ZN.UA.
“Секретариат Энергосообщества пока официально не проинформирован о проекте строительства трубопровода “Ямал-Европа-2″ через территорию Польши. Но хочу подчеркнуть, что все подобные инфраструктурные проекты на территории ЕС должны соответствовать требованиям Третьего энергопакета”, – заявил секретарь ЭС.
В частности, отметил Янез Копач, речь идет о требовании свободного доступа третьих сторон к транспортным мощностям, к рыночным принципам формирования цен на товары и услуги. “Этого ЭК будет требовать и от “Южного потока”, – добавил он. Напомним, 5 апреля российский “Газпром” объявил о подписании с польским Europolgaz меморандума о взаимопонимании. Документ предусматривает реализацию проекта “Ямал-Европа-2″ через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 млрд. куб. м газа в год.
Однако премьер-министр Польши Дональд Туск отказался комментировать подписание меморандума с “Газпромом”, заявив, что ничего об этом не знает.
“Польша не будет принимать участия в таких политических контекстах, для нас газ не является инструментом политики, и мы очень хотим, чтобы, согласно европейскому законодательству, газовые дела были свободными от политики”, – сказал Туск. Для польских властей реанимация проекта “Ямал-Европа-2″ стала неожиданностью. В Польше не исключают, что объявление о расширении газопровода “Ямал-Европа” является элементом торга России с Украиной. Кроме того, как известно, единственным предприятием, которое может строить магистральные газопроводы в Польше, является государственная компания Gaz-System. Власти Польши обратили внимание, что решение строить вторую нитку ямальского газопровода – это суверенное решение польского правительства, а не решение “Газпрома” или какого-то другого правительства.
К тому же с 2004 года Польша находится в Европейском Союзе, поэтому такие решения должны приниматься совместно с Брюсселем, напомнил министр государственного казначейства Польши Миколай Будзановский, курирующий в польском кабинете вопросы энергетики.
По его словам, возобновление проекта строительства газопровода “Ямал-Европа-2″ представляется сомнительным с учетом новых проектов в области транспортировки газа. Вторым открытым вопросом, как заявил польский министр, является проблема обоснованности увеличения импорта российского газа в ЕС.
“Никто, кроме польской фирмы и польского правительства, не может принимать решения о транзите через польскую территорию. Поэтому мы деликатно отмечаем, что ни по каким подсказкам от кого-либо, а тем более от “Газпрома”, на этот счет мы не будем строить новую сеть транспортировки газа в Польшу или ЕС”, – сказал он.
Не вижу потребностей в Польше и ЕС на очередные 15 млрд. кубов российского газа… Если мы посмотрим на 2011-2012 годы, то увидим спад импорта российского газа в страны Евросоюза на 10 млрд. куб. м. Так что это также сомнительно с экономической точки зрения”, – подчеркнул министр.
Напомним, президент России Владимир Путин поручил “Газпрому” вернуться к проработке проекта газопровода “Ямал-Европа-2″ для повышения надежности поставок в Польшу, Словакию и Венгрию (“NEWSru.ua”).

Nabucco West не теряет надежды
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • “Набукко”– опера Верди про исход евреев-рабов от злого царя Навуходоносора, Соккар — дьявол у древних египтян.

    Thumb up 0 Thumb down 0