Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ прибыли в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 августа 2013

Посол Евросоюза призвал власти страны создать все условия для работы миссии

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ прибыли в БакуПосол Евросоюза в Баку Ролан Кобиа 26 августа выступил с заявлением в связи с предстоящими президентскими выборами в Азербайджане. Приветствуя соглашение между правительством Азербайджана и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ об отправке на выборы мониторинговой миссии, Кобиа отметил необходимость создания условий для ее работы.
Соответствующее число участников, профессиональный и сбалансированный состав наблюдательной миссии, благоприятная атмосфера – необходимые условия для выполнения их миссии в рамках мандата БДИПЧ.
Вместе с присутствием национальных и международных наблюдателей миссия БДИПЧ прибавит международную легитимность процессу выборов, отмечается в заявлении, передает “Туран”. “Я верю, что конечная оценка выборов покажет прогресс, достигнутый правительством Азербайджана в плане исполнения своих международных обязательств в вопросе выборов – одного из основных направлений демократического развития страны”, – отметил посол.
В понедельник же наблюдатели долгосрочной миссии БДИПЧ ОБСЕ прибыли в Баку, передает АПА. Члены делегации уже начали свою работу. Сообщается, что миссия проведет всесторонний мониторинг предвыборной ситуации в стране. На этой неделе миссия наблюдателей проведет пресс-конференцию, на которой представит главу долгосрочной миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и более подробную информацию о ее составе и функциях. Как ранее заявлял журналистам глава офиса ОБСЕ в Баку Корай Таргай, в делегацию войдут порядка 30 наблюдателей, с учетом вспомогательного состава число членов миссии составит 50-55 человек.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ прибыли в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.