Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Наблюдателей все больше

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 августа 2013

Миссия БДИПЧ ОБСЕ на президентских выборах в Азеpбайджане представлена гражданами многих стран

Миссию наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ на президентских выборах в Азербайджане возглавит бывший член парламента Италии Тана де Зулуэта, сообщает пресс-служба ОБСЕ.
В состав миссии входят 13 человек, говорится в программе наблюдательной миссии БДИПЧ ОБСЕ. Согласно программе, помощником главы миссии является Харальд Хартвиг Йепсен. В состав миссии также входят российский политолог Вадим Жданович, аналитик по выборам из Испании Адольфо Мартинес, молдавский аналитик Павел Чабачено, американский аналитик по вопросам права Меган Маккейб Фицджеральд, германский медиааналитик Элма Сехалич, координатор долгосрочных наблюдателей из Сербии Маша Янушевич, операционный специалист Павел Кристоф Журжак, специалист по безопасности Валериу Михья, парламентский координатор Саша Покраяц, менеджер по оснащению Лела Цаава, финансовый менеджер Роман Райлен, передает “Новости.аз”.
Штаб-квартира миссии из 13 международных экспертов во главе с де Зулуэта будет размещаться в Баку. Еще 30 долгосрочных наблюдателей прибудут 9 сентября. 11 сентября они будут распределены по регионам. 5 октября прибудут 280 краткосрочных наблюдателей. 7 октября они будут распределены по округам и 9 октября проведут мониторинг голосования на участках и подведения их итогов, сообщает “Туран”.
На следующий день после выборов БДИПЧ ОБСЕ проведет пресс-конференцию и объявит первичные итоги своих наблюдателей. 11 октября страну покинут краткосрочные наблюдатели, а 15-го числа – долгосрочные. БДИПЧ ОБСЕ с 1995 года осуществляло мониторинг восьми выборов в Азербайджане, в том числе последних президентских выборов в 2008 году.
Ранее ЕС выступил с заявлением, в котором рекомендовал властям Азербайджана тесно сотрудничать с БДИПЧ ОБСЕ в процессе выборов и обеспечить проведение демократических, прозрачных выборов.
“Профессиональный и сбалансированный состав миссии по наблюдению и беспрепятственная рабочая среда на месте должны обеспечить основу для успешной работы миссии на основе их общего мандата БДИПЧ. Вместе с присутствием других национальных и международных наблюдателей это добавит международную легитимность этого этапа избирательного процесса”, – сказал руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Ролан Кобиа, комментируя соглашение, подписанное между Азербайджаном и БДИПЧ ОБСЕ, о наблюдении за предстоящими президентскими выборами.
Отметим также, что в начале сентября Баку посетит помощник заместителя госсекретаря США по вопросам демократии Томас Мелиа. Об этом сообщил “Tуран” информированный дипломатический источник. Как ожидается, в ходе визита Мелиа проведет встречи с руководством Азербайджана, а также с представителями оппозиции и гражданского общества.
Цель визита – обсуждение предвыборной ситуации и двусторонних отношений. Это будет уже третий по счету визит в Баку Томаса Мелиа за последние 12 месяцев.

Наблюдателей все больше
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.