Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Набиев дарит “Бакы” надежду

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2013

Состоялись первые четвертьфинальные матчи Кубка Азербайджана

27 февраля состоялись первые четвертьфинальные матчи Кубка Азербайджана по футболу.
В Габале одноименная городу команда принимала на своем поле “Карабах”. Участники первой “шестерки” могли играть довольно свободно, ведь борьба за еврокубки им предстоит еще и в чемпионате, а “Карабах” – одна из команд, которая борется за титул. Можно было ожидать, что клубы будут слегка экспериментировать с составами, но этого не произошло. Каждый из участников четвертьфинала выставил на поле свой боевый состав.
“Габала” начала активнее, больше владела мячом, пыталась создавать моменты. “Карабах” явно экономил силы, делая ставку на контратаки. Ближе к концу первого тайма счет открыл Додо, точно сыгравший головой после навеса с фланга. Этот гол не особо смутил агдамцев, которые понимали, что игра будет сложной.
Во втором тайме “Карабах” прибавил в движении, стал больше думать об атаке, и это принесло свои дивиденды. Команде Гурбана Гурбанова удалось забить столь важный гол усилиями Вугара Надирова и заиметь очень хорошие шансы на продолжение борьбы в Кубке. Учитывая то, что “скакуны” провели гол на выезде, они будут иметь небольшое преимущество перед соперником.
То же самое касается и “Интера”. “Банкиры” считались фаворитами пары с “Бакы”, прежде всего потому, что показывают гораздо лучшую игру. В то время как “Интер” борется за чемпионство, “кэпиталз” еще не обеспечили себе места в первой “шестерке”, и еще непонятно, смогут ли сделать это в воскресенье.
Счет 0:0 в противостоянии двух столичных команд держался до последней десятиминутки, в начале которой Илья Канделаки вывел “Интер” вперед. Казалось, все завершится победой “банкиров”, но на третьей добавленной минуте Агиль Набиев сумел подарить надежду своей команде на благоприятный исход дуэли.
Неожиданно начался матч “Ревана” с “Хазар-Лянкяраном”. Уже на шестой минуте Зечевич вывел “Реван” вперед. “ХЛ”, который накануне остался без главного тренера, выглядел довольно пассивно, атаки команда создавала с трудом. Учитывая то, что “кораблестроители” могут вполне остаться без первой “шестерки”, можно предположить, что сезон может закончиться для команды уже на следующей неделе. А потому голы Рахида Амиргулиева и Угура Памука пришлись как нельзя кстати. Итог – 2:1 в пользу “ХЛ”.
В другом матче дня в нулевую ничью сыграли “Симург” и “Нефтчи”.

Набиев дарит “Бакы” надежду
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.