Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На железной дороге БТК произведена первая стыковочная работа

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 июня 2013

ВБ выделяет 220 миллионов долларов для азербайджанских железных дорог

На железной дороге БТК произведена первая стыковочная работаАзербайджан продолжает активно развивать региональные проекты. На сегодня одним из важных проектов, безусловно, можно считать проект “Баку-Тбилиси-Карс” (БТК), который позволит соединить азербайджанские и грузинские железные дороги с турецкими.
В турецкой провинции Карс в четверг состоялась церемония стыковки рельсов железной дороги в рамках проекта БТК, сообщает агентство “Анадолу”. В церемонии приняли участие министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым, министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов и министр экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили.
После реализации проекта БТК он будет открыт для всех, заявил министр транспорта, судоходства и связи Турции Бинали Йылдырым. “Этот проект является не только проектом Азербайджана, Грузии и Турции, но и проектом стран Центральной Азии, Китая, балканских стран, стран Ближнего Востока и даже стран ЕС. Благосостояние стран и региона увеличится еще больше. Мы совместно проведем еще больше работ”, – сказал министр.
По словам Зии Мамедова, все люди, работающие на этом проекте, выполняют очень большую историческую миссию. “Люди получат возможность ездить из одного региона в другой. Деловой мир и предприниматели воспользуются возможностями этого коридора для перевозки грузов. Они будут обогащать свои бюджеты”, – отметил министр.
Министр экономики и устойчивого развития Грузии Гиорги Квирикашвили выразил благодарность каждому, кто принял участие в работе над проектом. Турция, Азербайджан и Грузия являются тремя стратегическими партнерами, и этот проект еще больше сблизит народы трех стран, отметил Квирикашвили.
Далее три министра произвели первую стыковку рельсов на железной дороге.
В рамках проекта “Баку-Тбилиси-Карс” планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.
Как ожидается, ежегодно по железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, станет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год.
В перспективе с завершением реализации проекта “Мармарай” (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.
Отметим, что правительство Азербайджана предпринимает активные шаги по модернизации железной дороги в стране. Для это привлекается средства международных финансовых институтов и организаций.
Совет исполнительных директоров 27 июня по вашингтонскому времени одобрил предоставление дополнительного кредита в 220 млн. долларов на проект Rail Trade and Transport Facilitation Project, бенефициаром которого является ЗАО “Азербайджанские железные дороги” (ADY).
“Одобряя дополнительное финансирование, Всемирный банк считает, что этот проект поможет Азербайджану усилить процесс модернизации железных дорог. Реформы и инвестиции в железнодорожный сектор на сегодняшний день уже стали успешными при наличии далеко идущих планов и позиционирования железнодорожного транспорта как важной движущей силы роста экономики страны”, – сказал Генри Керали, региональный директор Всемирного банка по Южному Кавказу.
Дополнительное финансирование выделяется вдобавок к ранее выданному кредиту в 450 млн. долларов. Новое финансирование в основном будет использоваться для системы энергоснабжения и сигнализации от Баку до границы с Грузией. Существующие системы ограничивают трафик одним поездом в 35-40 минут.
“Новое энергоснабжение и сигнализация на ключевом транспортном коридоре Азербайджана позволят увеличить частоту движения поездов до 8-минутного интервала, что увеличит пропускную способность сети “Азербайджанских железных дорог” в 4 раза”, – сказал Жак Буре, старший инженер Всемирного банка по дорожному строительству и лидер проекта.
Текущий портфель банка в стране составлен 17 проектами. За всю историю отношений Всемирный банк предоставил Азербайджану более 3 млрд. долларов по 54 проектам (Fineko/abc.az).
Отметим, что объем грузоперевозок в транспортном секторе Азербайджана за январь-май 2013 года вырос на 2,2% по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период – до 85,5 млн. тонн. Как сообщили “АПА-Экономикс” в Госкомитете по статистике, за отчетный период 55% грузоперевозок пришлись на долю автомобильного транспорта, 28,3% – трубопроводов, 10,7% – железной дороги, 6% – морского транспорта. Объем грузоперевозок в негосударственном секторе возрос на 3,7%, их удельный вес составил 73,6%. Наряду с этим объем пассажирских перевозок за январь-май 2013 года составил 670,8 млн. человек, что на 7,7% больше по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период. При этом 86,7% пассажиров воспользовались автомобильным транспортом, 13,1% – метро. В январе-мае текущего года в секторе автомобильного транспорта Азербайджана было перевезено 46,9 млн. тонн груза, что больше на 6,9% по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий период прошлого года.
За отчетный период посредством автомобильного транспорта было перевезено 581,7 млн. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем пассажирских перевозок вырос на 8,3%. При этом 96,2% пассажироперевозок пришлись на долю автобусов (+8,2%), 3,8% пассажиров воспользовались услугами такси (+10,1%). Прирост оборота пассажирских и грузоперевозок автомобильным транспортом составил 9,2% и 6,9% соответственно.
Объем грузоперевозок в секторе морского транспорта Азербайджана за январь-май 2013 года упал по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий период прошлого года на 5,3% – до 5,1 млн. тонн, объем пасажироперевозок сократился на 7,5% – до 4,9 тыс. человек. Как сообщили “АПА-Экономикс” в Государственном комитете по статистике, 58,8% грузов составили нефтяные грузы, а 41,2% – сухогрузы. Все перевозки были осуществлены по линии внешних связей.
За отчетный период в Бакинском международном порту были осуществлены погрузочно-разгрузочные работы в объеме 5,3 млн. тонн, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий период прошлого года. На 1 июля в порту для отправки осталось 26,7 тыс. тонн груза, что на 33,9% меньше относительно того же периода 2012 года.
Объем пассажирских перевозок в секторе воздушного транспорта Азербайджана в январе-мае 2013 года повысился по сравнению с показателем за соответствующий прошлогодний период на 10,1% и составил 590,1 тыс. человек. 99% пассажирских перевозок были осуществлены в государственном, 1% – в частном секторе. Грузоперевозки повысились вдвое – до 45,8 тыс. тонн.

На железной дороге БТК произведена первая стыковочная работа
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.