Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На заметку провинившимся должностным лицам

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2013

Никаких льгот для задержанных в камерах не предусмотрено

Обвиняемая в совершении преступлений экс-депутат Гюляр Ахмедова выдвинула требования обеспечить ей льготы по содержанию за решеткой “в связи с ее бывшей должностью”. Об этом сообщает Salamnews. В ответ начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов заявил, что содержание обвиняемых осуществляется в рамках законодательства Азербайджана. По его словам, это не зависит от места и срока занимаемой в прошлом должности и профессии.
Кстати, 27 февраля находящийся в эмиграции во Франции экс-ректор Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев, благодаря которому Г.Ахмедова сейчас задержана, распространил новое видео. Это видео было продемонстрировано в Медиацентре, на заседании Комитета по защите прав Махира Абдуллаева – офицера Министерства национальной безопасности и брата Эльшада Абдуллаева.
В заседании, прошедшем под председательством родственника Абдуллаевых – Азада Мурсалиева, приняли участие ряд правозащитников и известных журналистов. На видео некто Сафар Калантаров, представившийся сотрудником службы охраны президента, беседует с Э.Абдуллаевым. При этом собеседник Э.Абдуллаева требует деньги за возвращение Махира Абдуллаева. Он же сообщает ему, что все те, кто ведет с ним переговоры о судьбе брата, управляются из единого центра, отмечает “Туран”.
Председатель комитета Азад Мурсалиев не сомневается в том, что похищенный жив. “Это похищение совершено с целью наживы людьми из силовых структур”, – сказал он. Мурсалиев напомнил, что по факту похищения еще в 2003 году было возбуждено уголовное дело по статье 144.2.6 (похищение), но в 2005 году дело переквалифицировали по ст. 120 (умышленное убийство).
На многочисленные запросы родных и близких похищенного следствие отвечает стандартными фразами типа “следствие продолжается, дополнительная информация будет представлена”. На ход следствия не подействовали даже видеоматериалы, которые выставил в Интернете брат похищенного – Эльшад Абдуллаев. По мнению Азада Мурсалиева, эти видеосюжеты не преследуют какой-либо политической цели. По его словам, комитет готов оказать следствию посильную помощь.
Напомним, что Махир Абдуллаев пропал в октябре 2003 года, и до сих пор о его судьбе нет никакой информации. Его брат, Эльшад Абдуллаев, летом 2012 года выставил в социальные сети видеоматериалы, после которых это событие привлекло внимание общественности.

На заметку провинившимся должностным лицам
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.