Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“На всякого мудреца довольно простоты”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2013

В Баку со спектаклем приедет народная артистка России Ирина Муравьева

На всякого мудреца довольно простотыБольшинство из нас любят смотреть кино и ходить на спектакли в театр. У каждого есть свои любимые актеры, одно имя которых на афише уже означает, что спектакль или фильм, в котором они играют, просто нельзя пропустить.
Одной из любимых актрис для многих в бывшем Советском Союзе является Ирина Муравьева. Она знакома широкому зрителю по таким ставшим культовыми фильмам, как “Москва слезам не верит”, “Карнавал”, “Самая обаятельная и привлекательная”. Ирина Муравьева всегда играла героинь, в которых жизнь бьет ключом, которые не сдаются, несмотря на все жизненные трудности. Ее героини просты и понятны зрителю, а потому и любимы.
Кинематограф долгое время не обращал внимания на эту неординарную актрису. На экране она периодически появлялась лишь в телеспектаклях (“Страница жизни”, “Сказка о четырех близнецах”, “Московские каникулы”). Тогда Ирине казалось, что в кино ей так и не пробиться, и она подумывала даже уехать в какой-нибудь провинциальный городок, устроиться в местный театр и стать там примой, на спектакли которой будет ходить весь город. И все-таки яркий талант, огромное обаяние и заразительный темперамент молодой актрисы не могли остаться незамеченными. В 1973 году она сыграла роль Зинаиды Багляевой, бойкой девочки-маляра, в телевизионном сериале “Разные люди”. А затем состоялся дебют и в полнометражном кино. Ее первой большой работой стала роль Сюзанны в фильме-детективе Самсона Самсонова “Чисто английское убийство” (1974).
Сегодня Ирина Муравьева практически ушла из большого кино, лишь изредка появляясь в сериалах и в фильмах, сценарии которых пришлись ей по душе. Уже более 10 лет Муравьева работает в Малом театре. На этой сцене наиболее полно раскрылся ее талант драматической актрисы. Раневская в “Вишневом саде” и Аркадина в “Чайке” Чехова, Купавина в “Волках и овцах”, Гурмыжская в “Лесе” и Мамаева в “На всякого мудреца довольно простоты” Островского, Матрена во “Власти тьмы” Толстого – эти работы открыли зрителю “новую” Муравьеву.
Ирина Муравьева – актриса разноплановая, ей одинаково хорошо удается играть как в драмах, так и в комедиях, как в кино, так и на театральных подмостках. Однако благодаря сыгранным ею в кино ролям зрители, как правило, ждут от Муравьевой искрометных шуток и задорной игры.
Ирина Муравьева недавно, а именно в феврале, побывала в нашей столице с комедией-водевилем “Жена-интриганка, или Актеры меж собой”. И вот знаменитая актриса вновь приедет в Баку. Впервые в нашей столице, только 9 и 10 мая на сцене Русского драматического театра состоятся гастроли Государственного академического Малого театра со спектаклем по пьесе А.Н.Островского “На всякого мудреца довольно простоты”. Этот спектакль сами актеры Малого называют “визитной карточкой” своего театра. Поразительно: спектакль идет почти три с половиной часа, но устать не успеваешь. Здесь что ни роль – то бенефисный выход артиста, что ни персонаж – то яркий, колоритный, понятный характер со своей жизненной историей, что ни диалог – то напряженный и виртуозный поединок характеров. А главное – на протяжении всего действа тебя не оставляет ощущение, что всех этих людей ты только что где-то видел. Ощущение, что смотришь на сцену, как в зеркало.
В спектакле заняты: народные артисты России И.Муравьева, А.Потапов, А.Ермаков, Б.Клюев, А.Клюквин, О.Пашкова, Л.Юдина, заслуженные артисты России А.Вершинин, В.Зотов, Л.Кичанова, П.Складчиков, О.Чуваева артисты театра А.Анохин, А.Жарова, А.Манке, Г.Микшун, Н.Швец. Режиссер-постановщик – народный артист России В.Бейлис, композитор – Ш.Каллош. Художественный руководитель Малого театра – народный артист СССР Юрий Соломин. Билеты продаются в кассах театра и централизованных кассах города.

“На всякого мудреца довольно простоты”
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.