Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На сайте Интерпола Гусейн Абдуллаев объявлен в розыск

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июня 2013

Но бывший депутат опровергает саму возможность уклонения от уплаты налогов

Информация о бывшем депутате Гусейне Абдуллаеве, который был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Азербайджана, уже размещена на сайте Интерпола. Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Интерпола, 46-летний Г.Абдуллаев обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.
Отметим, что 26 июня правоохранительные органы распространили информацию о том, что бывший депутат Гусейн Абдуллаев объявлен в межгосударственный и международный розыск. В отношении Г.Абдуллаева возбуждено уголовное дело по статье 213.2.2 (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) УК АР.
В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия по его поимке.
Напомним, ранее Г.Абдуллаев был арестован в 2007 году. Инцидент между ним и депутатом Фазаилом Агамалы перерос тогда врукопашную, после чего, на основе обращения Ф.Агамалы в правоохранительные органы, Г.Абдуллаев был арестован, и в отношении него была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.
Затем суд принял решение о лишении свободы Г.Абдуллаева сроком на 2 года. Наказание в отношении него по статье 70 УК АР было условным, и суд вынес постановление о 2 годах испытательного срока, после чего бывший депутат был освобожден из зала суда.
28 июня и сам бывший депутат Гусейн Абдуллаев, глава общественного объединения Oguzeli, высказал свое мнение по новому делу. В беседе с musavat.com экс-депутат заявил, что уголовное дело против него является поддельным. “Я уже 6 месяцев не живу в Азербайджане. Лечусь в Германии. Когда это меня вызывали на следствие, а я отказывался? Все это – бессмысленная ложь. Я уже 10 лет как не занимаюсь предпринимательской деятельностью в Азербайджане. Как я могу избежать уплаты налогов в таких обстоятельствах? У меня даже нет фирмы, и я не занимаюсь бизнесом. На моей же родине против меня возбуждено уголовное дело за то, что я люблю свой народ. Разве это преступление?!”
Г.Абдуллаев заявил также, что все это связано с его деятельностью: “Все началось с композиции Susma (“Не молчи”). И до этого на меня было давление со стороны властей. Я этой композицией хотел призвать народ бороться против несправедливости. Я не равнодушен к судьбе своего народа. И они обвиняют меня в том, что у нас совпадают взгляды с народом. Они, что, ищут проблемы во мне? Мое место в сердце моего народа”.
Гусейн Абдуллаев также прокомментировал некоторые сведения, которые публикуют о нем на некоторых сайтах. “Эти статьи обо мне такие же заказные, как и уголовное дело. Они пытаются спровоцировать меня. Я дам интервью, когда сам захочу, а не по их желанию. Не хотелось бы отвечать людям не своего уровня. Всему свое время…” – подытожил экс-депутат.

На сайте Интерпола Гусейн Абдуллаев объявлен в розыск
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.