Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На пути к четвертому этапу IPAP

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 мая 2013

Будут ли осуществлены реформы в азербайджанской армии?

На пути к четвертому этапу IPAPДо конца текущего года будет завершен процесс подготовки и согласования между сторонами 4-го этапа Плана действий индивидуального партнерства (IPAP – Individual Partnership Action Plan) Азербайджана и НАТО, впервые подписанного в 2005 году. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Азербайджана. В 4-м этапе IPAP найдут отражение мероприятия, направленные на развитие сотрудничества Азербайджана и НАТО.
Таким образом, Азербайджан станет первой среди стран, подписавших IPAP c Североатлантическим блоком, которая вступит на 4-й этап в рамках этого документа. Между тем азербайджанской общественности до сих пор не известно, как были выполнены условия предыдущих этапов. И НАТО, и официальный Баку отказываются делиться с прессой детальной информацией об этом.
Главный вопрос: “осуществляются ли реформы?”
Напомним, что 8-12 апреля в Баку состоялась рабочая встреча по оценке IPAP и Процесса планирования и анализа (PARP – Planning and Review Process). В ходе встреч, проведенных в МИД и Учебно-образовательном центре Вооруженных сил при участии представителей соответствующих государственных структур, состоялись обсуждения по вопросам сотрудничества в сфере обороны, выполнения обязательств и достижения целей в рамках PARP и IPAP.
В официальном сообщении подробной информации нет, поэтому остается непонятным, выполнены ли Азербайджаном взятые им на себя обязательства. Однако информация, распространенная различными независимыми источниками, дает основание говорить, что состояние реформ, проводимых Азербайджаном в рамках IPAP, оставляет желать лучшего. Например, согласно оценке экспертов Коалиции НПО “Безопасность, демократия и экономическое развитие” (SeDEP), некоторые штатно-структурные реформы в сфере безопасности и обороны Азербайджана, изменения в документах, начатые в первый период применения IPAP, остались незавершенными. Фактически с 2009 года реформы в Вооруженных силах Азербайджана приостановлены. Словом, документ IPAP сегодня не выполняется.
Эксперты SeDEP считают, что в определенные периоды реформы проводились на низком уровне, поэтому они не встречали на своем пути каких-либо препятствий. Масштаб был не тот. “Но как только реформы начали охватывать более высокие уровни, сферы интересов высокопоставленных чиновников, реформы натолкнулись на серьезное сопротивление”, – отмечают эксперты SeDEP.

Сотрудничество Азербайджан – НАТО: изменчивые фокусы

Наблюдающиеся процессы дают основание говорить, что военный фокус сотрудничества между Азербайджаном и НАТО с 2010 года постепенно сместился на повышение поддержки официальным Баку обеспечения стабильности в Афганистане. Таким образом:
- Одна из основных целей подписанного в 2005 году IPAP была связана с проведением многочисленных реформ в Вооруженных силах. Просачивающаяся в то время в прессу информация касалась реформ в ВС с самого низкого уровня до руководящих должностей.
- В 2008 году при согласовании второго этапа документа по большей части говорилось об обязательствах по укреплению сотрудничества с прессой и НПО. Велись многочисленные дискуссии о введении механизма общественного контроля ВС.
- Церемония подписания третьего этапа IPAP анонсировалась на 2010 год, но произошло оно лишь в декабре 2011 года.
Отмечалось, что на этом этапе акцент будет сделан на обеспечении прозрачности бюджета, применении гражданского контроля над армией и, главное, – на проведении борьбы с коррупцией. Однако в течение последующих полутора лет каких-либо реформ в указанном направлении не наблюдалось. Нет официальной информации о том, что в ходе визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Брюссель в начале 2012 года были обсуждены вопросы проведения реформ в Вооруженных силах. В то же время эта тема, скорее всего, осталась без внимания в ходе визита под конец минувшего года в Азербайджан генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена.
Бросаются в глаза невыполнение отраженного в IPAP обязательства о ведении борьбы с коррупцией в ВС, отказ от тесного сотрудничества с НАТО в этом направлении. В современном мире существует целый ряд эффективных методов борьбы против коррупции в секторе безопасности и обороны. По мнению экспертов, сегодня самым действенным считается механизм, применяемый в НАТО. Программа НАТО по борьбе с коррупцией и преступностью в секторе безопасности и обороны в странах Центральной и Восточной Европы предполагает меры по планированию бюджета, обеспечению прозрачности, антикоррупционные мероприятия. В этом процессе активно участвуют 65 национальных экспертов НАТО.
В альянсе считают, что при проведении тендеров в секторе безопасности и обороны необходимы отчетность и прозрачность. Если принять во внимание озвучиваемые представителями НАТО заявления, можно сделать вывод, что при согласии Баку альянс на первом этапе осуществит процесс оценивания борьбы с коррупцией в секторе безопасности и обороны. Это оценивание будет искать ответы на вопросы, касающиеся реформ, бюджетной системы, отношений с гражданским обществом. На первом этапе азербайджанскую сторону попросят ответить на эти вопросы. Затем экспертная группа НАТО из 3-4 человек будет командирована в Азербайджан. Они проверят ситуацию с прозрачностью в армии и представят свои выводы и рекомендации. Затем будет оказана и практическая помощь. В целях подготовки национальных инструкторов НАТО может послать в Азербайджан небольшую экспертную группу.
Один из основных инструментов НАТО, предусматривающих меры по борьбе с коррупцией, называется Building Integrity Initiative. Эта инициатива подразумевает оказание подписавшим ее государствам многовекторной практической и теоретической помощи в борьбе с коррупцией. Интересно, что альянс работает в этом направлении со многими организациями, в том числе Женевским центром по демократическому контролю над вооруженными силами (DCAF). Основной целью этой инициативы является обеспечение демократичности и открытости, что и является главным оружием в борьбе с коррупцией. Согласно официальным сообщениям, НАТО предложила странам Южного Кавказа, в частности, Азербайджану, программу Building Integrity Initiative. Но, к сожалению, официальный Баку не проявил к этому интереса. У Азербайджана в связи с этим вопросом даже нет никакого политического решения.
Исследования показывают, что если официальный Баку даст согласие, между НАТО и Азербайджаном может быть создана программа по борьбе с коррупцией в секторе безопасности и обороны. И таким образом Азербайджан может стать первой страной на Южном Кавказе, построившей сотрудничество с НАТО в этом формате, несмотря на то, что в третьем этапе IPAP, согласно сообщениям, отражены меры по борьбе с коррупцией в секторе безопасности и обороны.
В целом опыт прошлых лет показывает, что в силовых структурах Азербайджана нет объявленной стратегии по борьбе с коррупцией. В то же время полномочия парламента вмешиваться в процесс расходования оборонных средств весьма ограничены.
IPAP: что сулит четвертый этап?
НАТО считает, что для разработки плана по следующему этапу IPAP необходимо найти ответы на вопросы о стратегии будущего сотрудничества, рамках и содержании отношений, о том, как вообще этот план будет разрабатываться.
Стоит отметить интересную деталь. Среди требующих внимания проблем сегодня называются ускорение реформ в секторе безопасности и обороны, усиление работы Министерства обороны, привлечение гражданских лиц в сектор обороны, приведение миротворческих сил в соответствие со стандартами НАТО. Однако в качестве основной цели указывается определение роли Азербайджана в транзите грузов НАТО и степени ее важности с коммерческой точки зрения. Конечно же, вопрос энергетической безопасности также будет в центре внимания в ходе реализации 4-го этапа IPAP. Этот вопрос был одним из самых важных в повестке встреч президента Ильхама Алиева в штаб-квартире НАТО в 2012 году. Ныне Азербайджан готовится принять международную конференцию, которая охватит эту и ряд других проблем. Так, 22-23 мая в Баку в рамках сотрудничества с Североатлантическим блоком пройдет конференция “Вызовы современного периода”. На мероприятии, в котором примут участие высокопоставленные лица, будут обсуждены вопросы энергетической и кибербезопасности, борьбы с терроризмом и др.
Роль Азербайджана в стабилизации Афганистана
Имеющиеся данные позволяют утверждать, что одной из главных целей сотрудничества НАТО и Азербайджана является повышение роли Баку в процессе стабилизации Афганистана и транспортировке грузов. Азербайджан увеличит финансовую поддержку Афганистану, окажет практическую помощь в повышении уровня подготовки афганской армии и объявит о транзитной поддержке в перевозке грузов из этой страны.
Отметим, что до конца 2014 года все иностранные войска должны покинуть Афганистан и передать контроль над территорией страны местным силам. Также напомним, что министр обороны Азербайджана Сафар Абиев принял участие в очередном заседании глав оборонных ведомств стран НАТО и партнеров, вносящих вклад в операции ISAF (Международные силы содействия безопасности). В начале апреля заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнур Асланов заявил, что за январь-август 2012 года через территорию Азербайджана было вывезено 2200 раненых и больных военнослужащих сил коалиции. По его словам, благодаря предоставлению Азербайджаном своего воздушного пространства на 2 часа сократилось время медицинской эвакуации раненых, равно как и транспортировки грузов. Представитель Администрации президента АР подчеркнул, что через территорию республики ввозится и вывозится 30% всех грузов ISAF. Согласно ряду сообщений, до сих пор Азербайджан выделил на формирование вооруженных сил Афганистана как минимум 3 миллиона евро. При этом ожидается, что в ближайшее время финансовая поддержка будет увеличена.
Изменения в отношениях НАТО – Южный Кавказ
Таким образом, согласно мнению некоторых экспертов, сегодня при обсуждении перспектив сотрудничества с НАТО, вопросы внутриполитического характера остаются несколько в стороне. В 2005 году, когда подписывался IPAP, в качестве основных целей подразумевались политические и военные реформы. Однако спустя 8 лет после этого данные реформы оказались фактически заморожены. Ряд экспертов считает, что структурные изменения НАТО в отношениях со странами Южного Кавказа связаны именно с этим.
В сообщении источников из НАТО отмечается, что с ноября минувшего года в деятельность офиса офицера-координатора по Южному Кавказу внесены изменения. Так, в Грузии офис офицера-координатора будет заниматься вопросами демократизации, реформ и выборов. А вот сотрудничество офиса с Азербайджаном и Арменией будет ограничиваться реформами в сфере обороны и безопасности.
В ноябре прошлого года в офисе только для Грузии была введена должность военного офицера-координатора. Им стал немецкий полковник Максимилиан Эдер. Согласно имеющейся информации, если того захочет Баку и Ереван, военный офицер-координатор может наладить связи с Азербайджаном и Арменией.
Таким образом, НАТО изменила содержание связей со странами Южного Кавказа. Если для НАТО процесс демократизации в Грузии является одним из приоритетных, то в Азербайджане и Армении этот вопрос отходит на второй план. При этом, как писала пресса в середине 2012 года, отход политических вопросов на задний план произошел по настоянию официального Баку. Ряд источников связывает вступление Азербайджана в мае 2011 года в Движение неприсоединения именно с давлением Баку на НАТО.
Кстати, еще один интересный момент связан с деятельностью посольства Румынии. Как известно, с 2009 года Посольство Румынии в Азербайджане выполняет функции координирующего посольства НАТО (Contact Point Embassy). С 1 января 2013 года функции CPE также стало выполнять Посольство Румынии в Грузии. Таким образом, сегодня Румыния играет роль координатора НАТО в двух странах Южного Кавказа. Насколько это повлияет на уровень сотрудничества Азербайджана с НАТО, мы узнаем уже в ближайшем будущем.

На пути к четвертому этапу IPAP
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общая

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.