Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На пути “е-правительства”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 сентября 2013

или Реальный шанс победить коррупцию

На пути е правительства,В век информационных технологий действия некоторых законодательных актов в Азербайджане входят в явное противоречие с онлайн-ритмом жизни общества. В настоящее время можно представить чувство наших сограждан, когда они вынуждены “окунуться” в среду чиновничьего бюрократизма, когда для получения информации или справки приходится “зависать” в ожидании ответа от соответствующего государственного органа.
Дело в том, что госчиновник в соответствии со статьей 15 закона “О государственной тайне” АР имеет право в течение трех месяцев подготовить ответ на полученный запрос. Более того, если исполнительный орган посчитает, что он не уполномочен отвечать на данный запрос, то, госчиновник имеет целый месяц на то чтобы послать вам извещение об отсылке вашего запроса в соответствующий исполнительный орган. То есть на смену осени может прийти зима, но ответа можно не получить, и никто не понесет наказание, так как весь процесс будет протекать в рамках закона.
В указе президента Азербайджанской Республики “Об информации, информатизации и защите информации” подчеркивается на необходимость создания условий для удовлетворения потребностей граждан информацией и обеспечение прав ее получения от государственных органов, местных органов самоуправления, независимо от организационно-правовой и формы собственности предприятий. Отметим, что Азербайджан стремительно развивается, и руководство страны заинтересовано, чтобы улучшить имидж республики не только в стране, но и за ее пределами. Но добиться этого можно лишь при получении оперативной информации со стороны государственных министерств и ведомств, госкомпаний, при максимальном ограничении информации, причисленной к государственной или коммерческой тайне.
Безусловно, наиболее оптимальным путем доступа к информации для населения, бизнес-кругов должно стать получение достоверной информации с единого портала. На портале е-gov.az на сегодня из утвержденных 426 электронных услуг представлена 251 услуга, и с каждым днем их количество увеличивается.
В сентябрьском номере месячного бюллетеня “е-правительство” обнародованы очередные статистические данные о посещаемости портала e-gov.az, в том числе даны подробные сведения о посещаемости портала начиная с даты введения статистического учета (с декабря 2012 года по 1 сентября 2013 года). Согласно статистике, 194 885 человек 325 063 раза посетили портал и обратились к 422 334 “e-услугам”. В общей сложности 4 минуты 40 секунд было потрачено на посещение портала. Также наблюдается рост числа пользователей, получивших упрощенный код-пароль доступа к порталу. Так, в настоящее время эта цифра достигает 19 305. В то же время число пользователей, получивших “е-подпись”, составило 15613. Количество пользователей портала посредством социальной сети Facebook продолжает расти, и в настоящее время эта цифра составляет 74 500 пользователей. Однако вполне закономерен вопрос: как долго различные министерства и ведомства страны будут продолжать раскачиваться в предоставлении электронных услуг? В Азербайджане будет усилен контроль над исполнением услуг, предлагаемых посредством портала e-gov.az. В будущем государственные структуры Азербайджана не смогут оставить без ответа адресованные им обращения или вопросы. Тем самым будет положен конец традиционным отговоркам ряда государственных структур в связи с неполучением письма. Устранение этой проблемы будет осуществляться с помощью портала “е-правительство”. Так, подтвержденные электронной подписью обращения, в отличие от обычных обращений, имеют более высокую юридическую силу, что не освободит противоположную сторону от ответственности, оставив поступившие обращения без ответа.
В случае возникновения спорных ситуаций в связи с незаконными действиями или неисполнением обращений обратившееся лицо сможет использовать это в качестве основного доказательства против соответствующей структуры. Имеется механизм контроля над электронными обращениями граждан, адресованными через портал е-gov.az в центральные органы исполнительной власти.
В настоящее время ведется архивация обращений, поступивших в портал “е-правительство”, в которой указываются адрес и их содержание. В будущем будут созданы условия доступа к соответствующим государственным структурам, и обращения, адресованные в различные органы посредством портала, а также процесс их исполнения, будет под контролем регулирующих структур. После этого начнется ведение отчета по обращениям, их содержанию и ответам на них.
В случае неполучения гражданами ответа на обращения в центральные органы исполнительной власти они смогут, посетив портал, получить из архива подтверждения о получении их запросов. В будущем при возникновении спорных ситуаций между стороной электронной услуги и пользователем это может быть использовано в качестве основного доказательства, отмечается на сайте Министерства связи и информационных технологий.
Очевидно, что в короткий срок в законодательном порядке необходимо издать правовые акты, в котором четко указывались бы для министерств и ведомств сроки предоставления электронных услуг на портале е-gov.az, оговорены сроки рассмотрения запросов, определена персональная ответственность госчиновника в случаях несвоевременных ответов на поставленные вопросы. В противном случае, у государственных чиновников найдутся достаточно причин по затягиванию перевода в электронный формат предоставление услуг, и интеграции в единый портал е-gov.az. То есть сейчас не стоит искать министерства и ведомства, которые “ходят в отличниках” или в “неуспевающих”, а также выискивать причины несвоевременности предоставления электронной услуги. Все должно жестко регламентироваться законом, который позволит в случае невыполнения призвать к ответу ответственного за исполнение конкретного чиновника в той или иной госструктуре.
Отметим, что в соответствии с утвержденным президентом Азербайджанской Республики от 23 мая 2011 года положением о портале “Электронное правительство” создание, управление, организация деятельности и развитие портала возложены на Министерство связи и информационных технологий (оператор проекта). Однако после создания на основании указа N685 от 13 июля 2012 года президента Азербайджанской Республики Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики возникли некоторое дублирование в вопросе применения электронных услуг и усиление институциональных реформ, осуществляемых в этой сфере. В этой связи законодательно стоит все таки четко определить, кто будет требовать от министерств и ведомств своевременной подготовки, предоставления и размещения электронных услуг на портале е-gov.az. То есть МСИТ или Госагентство станет государственным органом, обеспечивающим взаимную интеграцию информационных баз государственных органов и ускорение процесса организации электронных услуг. В противном случае, можно ожидать своеобразного “кивания друг на друга” со стороны двух государственных ведомств в вопросе размещения электронных услуг на портал “е-gov.az”, что может отрицательно повлиять на процесс предоставления электронных услуг в рамках “е-правительство”.
Впрочем, вызывает немало вопросов и функциональность самого портала е-gov.az. В настоящее время не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире наиболее удачным считается опыт Эстонии в создании “е-государство”. Отметим, что порой немало нареканий звучит в адрес прибалтийских стран относительно притеснения русского языка, но в Эстонии портал eesti.ee – “Дверь – е-государство” действует не только на эстонском и английском языках, но и русском языках. Особо подчеркнем, что ведущие государственные сайты Украины, Беларуси, Казахстана и ряда других стран СНГ представлены в трех вариантах – национальном, английском и русском. В Азербайджане на русском языке идет образование во многих средних школах, вузах, в стране имеется значительное русскоязычное население, но несмотря на это, портал е-gov.az не имеет русского варианта.
Отметим, что сегодня на портале “е-gov.az” отсутствует информация со стороны государственных компаний, которые представляют услуги населению по электроэнергии (АО “Бакыэлектрикшебеке), природному газу (ПО “Азеригаз” ГНКАР”), по транспортной сфере (Азербайджанская железная дорога, Каспийское морское пароходство, AZAL) и т.д. Также хотелось, чтобы с единого портала могли осуществляться все возможные выплаты, в том числе и частным структурам, среди которых в первую очередь могли бы стать операторы мобильных связей, компании по кабельному телевидению и т.д.
Фактически портал “е-gov.az” в сравнении с эстонским порталом “eesti.ee”, похож соответственно на “начинающего шахматиста и гроссмейстера игры”. Для примера: на портале “eesti.ee” представлена услуга – “Акты о цене налогообложения расположенных в Таллине земельных участков”.
Отметим, что “услуга позволяет гражданам, заказавшим акт о цене налогообложения в электронном виде, ознакомиться с ним и с исходными данными об участке. Акт о цене налогообложения составляют для того, чтобы известить владельца недвижимости в Таллине о размере цены его собственности или части собственности, на основе которого вычисляется размер земельного налога. Акт о цене налогообложения можно также передать обычным или электронным письмом. На основе акта Налогово-таможенный департамент вычисляет размер земельного налога”. То есть гражданину Эстонии стоит зайти на соответствующую страницу “eesti.ee”, и он будет знать размеры и рыночную цену своего участка, и начисленную налоговую сумму. Можете представить, какая бюрократия будет сопровождать данный процесс по оценке земельного участка и начислению земельного налога для гражданина Азербайджана. На сегодня успех Эстонии может показаться для нас фантастическим, так как из более 1000 муниципалитетов в Азербайджане лишь малая доля имеет свой сайт. При этом говорить о высокой функциональности данных сайтов не приходится, как и, впрочем, сайтов множества исполнительных властей и государственных структур, где однажды размещенная информация практически не обновляется.
Граждан Эстонии шокирует, когда в других странах им приходится оплачивать пользование wi-fi, так как данная услуга общедоступна на всей территории страны. Успех в Эстонии был связан с желанием эстонского правительства покончить с коррупцией, реализовав проект “е-государство”. И сейчас, как выражаются эстонцы, трудно стать коррупционером в их стране, так как все услуги прозрачны и можно пользоваться на едином портале “eesti.ee”. Кстати, в коридорах власти Эстонии сложно найти “бумагу”, так как документооборот переведен на электронные носители.
Хотя активный старт работам по переходу на электронный формат в Эстонии был дан фактически в 2001 году, когда было принято решение интеграции всех данных госструктур. Так, в рамках реализации концепции “электронного правительства” в 2001 году был запущен портал “Сегодня решаю я” (Tana otsustan mina). Практически сегодня любой гражданин страны может принять участие в управлении государством, и эстонские чиновники стремительно реагирует на инициативы граждан в сети. Кстати, Эстония стала первой страной в мире, в 2005 году узаконив Интернет как средство голосования (е-выборов). Разумеется, все свои шаги в интернет-пространстве эстонцы обезопасили за счет “электронного документа”, первая ID-карта – идентификационный документ жителя Эстонии выдается с 15 лет, а также иностранцам, получившим вид на жительство или разрешение на работу. То есть Эстония показала, что при желании за короткий промежуток можно не только догнать, но и перегнать развитые европейские страны.
Отметим, что в Азербайджане активно внедряется e-imza, что будет способствовать безопасности информации. Фактически стоит активизировать работу по совершенствованию портала e-gov.az, довести уровень до эстонского портале eesti.ee. И в этой связи, особое место будет занимать внедрение e-imza, так как предоставление запроса в соответствующую инстанцию, подкрепленного электронной подписью, будет представлять собой официальный документ. В рамках подготовленной к рассмотрению “Государственной программы о развитии “электронного правительства, и расширении в 2013-2015 годах электронных услуг в государственных органах” необходимо сделать уклон на применение в регионах. То есть в регионах должна быть налажена соответствующая инфраструктура, и на местах начать активно разрабатывать электронные услуги, которые должны найти свое отражение на подготовленных сайтах муниципалитетов на портале “e-gov.az”.
Конечно, для достижения данного уровня необходимо решать не только вопросы, связанные с внедрением технологий в стране. Как показывают уже действующие в стране электронные услуги, главным препятствием на пути развития информационно-коммуникационных технологий является момент освоения данных продуктов со стороны населения. Перед руководством страны стоит задача в первую очередь решать вопросы компьютерного ликбеза среди населения. То есть необходимы кадры для проведения обучения значительной массы населения пользованием портала e-gov.az. Вопрос подготовки кадров является сейчас одной из важных задач. Министр связи и информационных технологий Али Аббасов подчеркнул особое внимание главы государства к развитию сектора ИКТ, сказав, что “ярким этому примером служит объявление в стране 2013 года “Годом информационно-коммуникационных технологий”. А также созданный по распоряжению президента Азербайджанской Республики от 1 февраля 2013 года Университет информационных технологий, с целью обеспечения дальнейшего развития сферы ИКТ, формирования кадрового потенциала, обладающего высокой подготовленностью по направлению строительства информационного общества”.
Министр, говоря о выделении для университета на 2013-2014 учебный год 60 плановых мест по специальностям информационная безопасность, компьютерные науки, компьютерная инженерия, инженерия по информационным технологиям и системам, подчеркнул, что потребность в квалифицированных кадрах по сектору ИКТ исходит из Концепции развития “Азербайджан-2020: взгляд в будущее”. Безусловно, Азербайджану нужны высококвалифицированные кадры в сфере ИКТ, особенно в сфере информационной безопасности и разработки национальных компьютерных программ. Отметим, что ряд стран СНГ уже перешел на свои собственные домены (*.ру; *.укр), и Азербайджан сейчас собирается активно развивать национальный домен (*.az), с возможностью регистрации доменных имен азербайджанской графикой.
Кроме того, с учетом высокой значимости обеспечения информационной безопасности важное значения будет иметь в этой сфере наличие национальных кадров. Не стоит забывать, что до сих пор справедливая позиция Азербайджана по решению проблемы Нагорного Карабаха и освобождению оккупированных азербайджанских земель со стороны Армении не нашли своего решения. Соответственно, важно обеспечить защиту и безопасность национальных серверов и возможность довести всю правду до мирового сообщества, задача которой состоит в том, что национальные кадры в сфере ИКТ должны справиться даже в случае наступления экстремальной ситуации возобновления военных действий. Но с другой стороны, кадры в сфере ИКТ необходимы не только для ведущих государственных структур, в национальных и иностранных компаниях, но и в школах, в других различных структурах для обучения населения пользованию порталом e-gov.az. Речь идет в первую очередь о необходимости проведения тренинга для ликвидации компьютерной безграмотности среди населения в регионах, и подготовки соответствующих кадров в сфере информационных технологий (IT) для работы в местных органах самоуправления и т.д..
К сожалению, в регионах перед руководителями муниципалитетов и других структур остается проблема выдачи “достойной оплаты” труда высококвалифицированных кадров в сфере IT. И в данном вопросе надо принимать кардинальные меры по созданию благоприятных условий для молодых кадров в регионе. В противном случае Азербайджан может столкнуться с проблемой “утечки мозгов”, когда молодые высококвалифицированные кадры будут покидать пределы страны и трудоустраиваться за границей, где всегда наблюдается устойчивый спрос на специалистов в сфере IT.
В Эстонии население считает “е-правительство” классным изобретением, который обеспечил процветание страны и высокий жизненный уровень его граждан, несмотря на отсутствие в стране каких-либо природных богатств.

На пути “е-правительства”,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Экономика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.