Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На “прямой линии с народом”

Опубликовано:19:37 25/04/2013

Путин поспорил с Кудриным

На прямой линии с народом Во время “прямой линии” с народом президент России Владимир Путин вступил в дискуссию с находящимся в зале бывшим министром финансов Алексеем Кудриным и заявил, что не собирается отправлять в отставку правительство.
Из зала выступил бывший министр финансов в путинском правительстве Алексей Кудрин, спросивший, что стало причиной снижения экономического роста.
“У нас зарплата растет быстрее производительности труда. Это значит, есть ограничения на инвестиции. Меры должны были быть приняты еще год назад”, – сказал бывший министр финансов. При этом Кудрин отметил, что правительство должно давать точные ориентиры для бизнеса.
- Когда вы вернете Кудрина во властные структуры? – спросил ведущий.
- Он не хочет, – ответил президент.
- Предложение было сделано?
- Было.
- Он отказался?
- Отказался, – сказал Путин и с улыбкой добавил: – Сачок, работать не хочет.
Слово вновь было предоставлено Кудрину, который заявил, что не хочет заниматься внедрением полумер и полуреформ.
“Эта система сегодня не сработает, и Россия не развернется от нефтяной зависимости, – заявил экс-министр финансов. – Сегодня мы не имеем программы разворота от нефтяной зависимости. Выполнять ручное управление – я этим не готов заниматься”.
Путин вспомнил и монетизацию льгот, сказав, что всегда был противником меры, которую проводил министр финансов. “Нам пришлось последствия деньгами потом заливать”, – сказал президент. Перед дискуссией со своим бывшим министром Путин заявил, что не собирается отправлять в отставку правительство: “Обращаю ваше внимание на то, что правительство еще и года не проработало. Конечно, претензий наверняка накопилось немало, но нужно дать людям реализовать себя. Но за год это невозможно”.
Диалог с покойным Березовским
Телеведущий Первого канала попросил Владимира Путина прояснить вопрос о том, писал ли перед смертью опальный олигарх Борис Березовский письма Путину. Президент, подчеркнув, что не хотел бы об этом говорить, сказал, что письма были – и не одно.
По словам Путина, в посланиях Березовский писал, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просил простить и дать ему возможность вернуться на родину.
Оба письма передали партнеры Березовского по бизнесу, сообщил Путин. Первое письмо доставил некий российский бизнесмен, второе – иностранный. Путин объяснил, почему он не стал предавать письмо огласке. “Ну, оно же носило достаточно личный характер… У меня были коллеги, которые просили его предать гласности. Благодарен Господу за то, что он меня от этого уберег”, – сказал Путин. Отвечать на послание Березовского Путин не стал: “Глава государства, конечно, может помиловать. Но надо было консультироваться с Верховным судом, с прокуратурой”.
Вопрос от въедливого народа
Журналист Виктор Баранец поинтересовался у Путина ходом расследования по делу “Оборонсервиса”, задав вопрос о двойных стандартах правосудия.
“Многие из фигурантов дел в Бутырке на нарах, а другие – в каком-то элитном состоянии. Въедливый российский народ просил задать этот вопрос: какая-то сильная рука манипулирует расследованием этого дела. Вы не знаете – чья это рука?”
В ответ Путин повторил известные тезисы о том, что вину может определить только суд, расследование идет объективно, и дело будет доведено до конца.
“Но это не значит, что мы должны любой ценой засадить их за решетку, – подчеркнул он. – Мы много уже говорили о гуманизации нашего уголовного законодательства. Она не всегда обоснована. Кто-то сидит, а Васильева разгуливает. Если кто-то сидит неправосудно, не значит, что Васильева должна сидеть. Надо посмотреть, правосудно ли сидят те, другие. А если следствие считает, что она не мешает – ну и пускай, это следователь принимает решение”.
Путин также обратил внимание на то, что дела о хищениях в Минобороны были возбуждены вскоре после его возвращения на должность главнокомандующего. Основанием к началу расследования, по его словам, стали выводы Счетной палаты, которых у прежнего руководства не было.
11-я линия
По данным организаторов “прямой линии”, за четыре дня они получили около 2 млн. обращений – в том числе 1,5 млн. звонков и 300 тысяч SMS. Сейчас принимают 3 тысячи звонков в минуту. “Прямая линия”, в ходе которой Путин отвечал на вопросы граждан, проводилась каждый год с декабря 2001 года.
Однако в прошлом году “общение с народом” неожиданно отменили. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда объяснил, что Путин не отказывается от телемостов, просто, учитывая климатические условия, “прямая линия” будет проводиться в теплый сезон, а не в сезон, когда отмерзают уши и ноги.
В последний раз Путин отвечал на вопросы народа 15 декабря 2011 года. Тогда общение с россиянами тогда длилось в течение четырех с половиной часов.

На “прямой линии с народом”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.