Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На повестке госбюджет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 ноября 2013

Милли Меджлис приступил к обсуждению

12 ноября началось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса. По информации АПА, объявивший заседание открытым спикер Октай Асадов сообщил, что повестка содержит проект бюджета на 2014 год. Он назвал знаменательным то, что эти обсуждения совпали с Днем Конституции. Затем спикер поздравил участвующих в работе заседания членов нового правительства. Отметим, что бюджетные обсуждения продлятся 4 дня.
Как сообщает “Туран”, доходы госбюджета на 2014 год предусмотрены в размере 18 млрд. 384 млн. манатов, а расходы – в размере 20 млрд. 63 млн. манатов.
Министр финансов Самир Шарифов выступил с информацией о госбюджете и других законах, входящих в бюджетный пакет.
В структуре доходов госбюджета 9 млрд. 337 млн. манатов – трансферты из Нефтяного фонда, 7 млрд. 102 млн. манатов – поступления от Министерства налогов, 1,5 млрд. манатов – из Госкомтаможни и др. Дефицит бюджета предусмотрен в размере 1 млрд. 679 манатов.
В ходе обсуждений выступят также глава Счетной палаты, руководитель Центрального банка и отдельные министры.
Как сообщает Salamnews, в своем выступлении депутат Али Гусейнли отметил необходимость фундаментальных реформ в жилищно-коммунальной сфере, что позволит уменьшить расходы. Он также предложил создать новые жилые массивы на горных территориях.
“Сегодня наши оккупированные земли находятся в горных районах, и создание в будущем на них жилых массивов было бы уместным”, – заявил Али Гусейнли.
Кроме того, на этом заседании парламента депутат Муса Гасымлы предложил создать детский телеканал при AzTV.

На повестке госбюджет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.