Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На оккупированных Арменией территориях открылось военное училище

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 мая 2013

Российские армяне вновь "кинули" сотрудничающих с ними азербайджанцев

Во время Великой Отечественной войны в составе войск вермахта были созданы различные национальные легионы. Они пополнялись за счет советских военнослужащих, которые оказывались в немецком плену. Как правило, эти легионы использовались в подавлении освободительных движений народов, проживающих на захваченных фашистской Германией территориях. Использовать эти легионы против советских войск командование не смогло, потому, что при малейшей возможности они с оружием в руках переходили на сторону противника. И даже те легионеры, которых отправляли на борьбу с партизанами, зачастую сами переходили на их сторону.
Некоторое время назад по инициативе и при финансовой поддержке председателя Союза армян России Ары Абрамяна в Ханкенди было открыто военное училище имени Суворова и Мадатова. При согласии Союза армян России молодые люди талышской национальности приглашаются учиться в это училище с помощью Интернета.
Училище будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Согласно проекту, кроме военных и бытовых частей, в училище будут большой актовый зал, футбольное поле с трибунами, подмостки для бокса и борьбы, тяжелой атлетики, баскетбольная, волейбольная и теннисная площадки, а также фруктовый сад и оранжерея. Создание военного училища является лишь малой частью реализуемой группой влиятельных армян диаспоры большой кампании по объединению широких слоев армянства со всего мира. Остальные компоненты этой программы пока еще остаются засекреченными. По мере развития событий они будут предаваться гласности (aravot.am). Как сообщает Regnum, учитывая проявленный интерес и поступившие заявки, согласно пока еще не утвержденному плану, на общих основаниях в карабахскоe военноe училищe имени Суворова и Мадатова будут иметь право поступать молодые люди – лезгины, талыши, аварцы, цахуры, таты и удины по национальности. Училище будет соответствовать всем современным международным нормам и стандартам. Координатором работ по строительству военного училища является генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян. После получения этой информации о том, что молодые люди талышской национальности приглашаются учиться в военное училище в Ханкенди, мы решили поискать в Интернете это приглашение. И нашли не только это приглашение, но и ответ так называемой общественной организации “Независимый Талышстан” на это приглашение.
Как отмечается в этом документе, “Общественный союз “Независимый Талышстан” (г. Москва) приветствует возможность предоставления юношам талышской национальности равных с армянами прав поступления в военное училище имени Суворова и Мадатова в Нагорном Карабахе. “Территория исторического расселения талышского народа, оккупированная Азербайджаном, рано или поздно обретет независимость, и военная подготовка талышских юношей, проживающих за рубежом, может послужить мощным импульсом нового этапа освободительной борьбы талышского народа”, – говорится в заявлении общественного союза “Независимый Талышстан” (Regnum).
23 ноября 2012 года между общественной организацией Союз армян России и Федеральной национально-культурной автономией азербайджанцев России “АзерРос” было подписано совместное заявление. От имени “Союза армян” данное заявление подписал его председатель Ара Абрамян, тот самый, по инициативе которого и было открыто военное училище имени Суворова и Мадатова.
В заявлении говорится, что нижеподписавшиеся убеждены, что все вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, должны решаться исключительно в формате мирных переговоров, на основе норм международного права и компромиссных подходов с учетом интересов всех сторон. “Решение этой проблемы является несомненной прерогативой полномочных властей и народов наших исторических родин. Мы считаем категорически неприемлемым привносить элементы упомянутого конфликта в виде проявлений вражды и агрессивности в отношения между представителями армянской и азербайджанской диаспор на территории Российской Федерации. Одновременно подчеркиваем необходимость налаживания интенсивного и продуктивного междиаспорального сотрудничества. Наша задача, как граждан России и представителей общественности, быть проводниками “народной дипломатии”, – говорится в этом документе (www.newsarmenia.ru).
Нас очень заинтересовал следующий вопрос – “Как приглашение молодых людей талышской национальности на учебу в военном училище так называемой “Нагорно-Карабахской Республики” вяжется с заявлением, подписанным Арой Абрамяном, в котором говорится о том, что все вопросы, касающиеся урегулирования нагорно-карабахского конфликта, должны решаться исключительно в формате мирных переговоров, на основе норм международного права и компромиссных подходов, с учетом интересов всех сторон?”.
Для получения ответа мы попытались связаться с самим Арой Абрамяном. С этой целью мы позвонили в находящийся в Москве офис Союза армян России. Трубку взяла заведующая канцелярией офиса Союза армян Анаид (к сожалению, свою фамилию назвать она отказалась). Выслушав наш вопрос, она пообещала передать их руководителю Союза армян России. Через некоторое время мы вновь связались с Союзом армян России. Как заявила нам сотрудница офиса Лилит, глава Союза армян Ара Абрамян отказывается отвечать на вопросы газеты “Зеркало”.
Нас интересовала также реакция Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России “АзерРос” на открытие военного училища имени Суворова и Мадатова в так называемой “Нагорно-Карабахской Республике” по инициативе Союза армян России. Будет ли “АзерРос” продолжать сотрудничать с Союзом армян России?
Но, к сожалению, нам так и не удалось дозвониться в московский офис Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России.

На оккупированных Арменией территориях открылось военное училище
оценок - 7, баллов - 4.29 из 5
Рубрики: Политика

комментариев - 7

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Вроде недавно, в начале 20-го века армяне сами истребляли лезгинов, татов, евреев и талыш. Что, решили свои грехи смыть перед этими народами. А может сначала покаяние и извинение, а потом учеба?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Serj+Kocharyan

    К сведению , блондинка ис АВВА является праправнучкой Суворова по материнской линии, ее девечья фамилия Мануксен.Как и все шведы она очень похожа на своего дедушку, такая же высокая и белая.
    Еще одна Армянскaя загадка , на каком языке Карпатские горы переводятся как Каменная Стена?
    .

    Могу тебе еще одну Армянскую загадку задать, на каком языке Карпатские горы переводятся как Каменная Стена?
    К твоему сведению блондинка ис АВВА является праправнучкой Суворова по материнской линии, ее девечья фамилия Мануксен.
    Мoгy тебе еще одну Армянскую загадку задать, на каком языке Карпатские горы переводятся как Каменная Стена?

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • А вы хотя бы пытались дозвониться до московского офиса ФНКА АзерРос?! Я лично в этом очень сомневаюсь… Поэтому не надо заниматься словоблудием… Как-то некрасиво с вашей стороны….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Рахман

    А почему же в Барде или в Гяндже не открыть военное училище имени Нахчыванского-Шейх Мирзы (езидского полководца) , куда приглашать учиться молодых езидов, ассирийцев, армян и азербайджанцев из Армении? Там надо воспитывать езидов и армян в борьбе с нацизмом, в духе антифашизма и борьбы с фашистской идеей Г.Нжде и Саргисяна. Именно эти люди должны в будущем создавать демократический режим в Армении, где кроме армян должны и жить другие коренные народы.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Роман Хворостухин

    Мадатова-Суворова. Не случайно в торжествах по случаю оккупации Шушы был исполнен гимн России. Намек понятен. Сепаратисты в Карабахе и Армения во имя узаконивания оккупации целуют зад России. Во имя достижения этой задачи они готовы на сделку и с дьяволом.
    И второе. Кто не знает поясняю об уникальном открытии армянами армянского гена в жилах у Суворова. По их утверждению у него мать армянка -Авдотья (Евдокия) Феодосьевна Суворова, в девичестве Манукова (Манукян). Хотя ученые и сам полководец утверждают о шведских корнях Суворова. Таким образом они дают знак России о том, что у двух этих народов один общий полководец.
    Не стоит удивляться если через 100 лет армяне найдут под памятником Суворова камень на армянском языке с упоминанием о Великом армянском полководце Суворяне.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Эльчин ШИХЛИНСКИЙ

    Автором данной статьи является не Миркадыров, а Рашад Рустамов.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Serj+Kocharyan

    Господин Миркадыров ,ответ на ваш вопрос содержится в вашей же статье:

    “Мы считаем категорически неприемлемым привносить элементы упомянутого конфликта в виде проявлений вражды и агрессивности в отношения между представителями армянской и азербайджанской диаспор на территории Российской Федерации.”

    Как вы знаете, Российская Федерация на данный момент не является частью Арцаха,так что никаких нарушений договоренностей между двумя диаспорами нет.

    Thumb up 0 Thumb down 0