Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На ловца и зверь бежит

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 мая 2013

Жительница Барды стала жертвой мошенника

На ловца и зверь бежитНа днях в Бардинском районном суде завершился процесс над 49-летним жителем Бейляганского района Назимом Мамедли. Он обвинялся в мошенничестве.
Согласно материалам уголовного дела, Н.Мамедли под предлогом трудоустройства в мае прошлого года присвоил деньги Шахлы Гусейновой, проживающей по адресу: улица Низами, дом 2, квартира 6 Бардинского района. Ш.Гусейнова собиралась устроить на работу свою дочь Светлану, которая окончила юридический факультет Сыктывкарского государственного университета.
Во время встречи с Шахлой Назим пообещал устроить ее дочь в Насиминскую районную прокуратуру при помощи самого генерального прокурора. Поверив Назиму на слово, Шахла согласилась отдать по частям ему 15 тысяч манатов. Изначально Назим получил у Шахлы 3 тыс. манатов. Затем он присвоил всю вышеуказанную сумму. Однако Шахла из поведения Назима поняла, что последний ее обманывает, и обратилась с заявлением в полицию.
Н.Мамедли был задержан, и следственные органы выдвинули в отношении него обвинения по статье 178 2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба) УК АР.
В ходе судебного процесса Н.Мамедли был признан виновным в предъявленном ему обвинении, оштрафован на 3 тыс. манатов и освобожден из зала суда, получив лишь условный срок.
Однако это не устроило сторону обвинения, и прокурор подал апелляционный протест на решение суда первой инстанции в Гянджинский апелляционный суд. Прокурор попросил у суда изменить приговор, вынесенный в отношении Н.Мамедли, и назначить ему более тяжкое наказание.
Свой апелляционный протест прокурор обосновал тем, что во время определения наказания Назиму Мамедли 8 февраля 2013 года по статье 58.3 УК АР должны были быть учтены характер совершенного им преступления, уровень его опасности, которую он представляет для общества, личность преступника, обстоятельства, отягчающие или облегчающие наказание.
“Наказание должно прежде всего служить исправлению обвиняемого. Согласно обстоятельствам дела, преступление, совершенное Назимом Мамедли, направлено против собственности”, – отметил государственный обвинитель.
Апелляционный суд, рассмотрев ходатайство обвинения, не изменил решение суда первой инстанции и оставил приговор в силе.

На ловца и зверь бежит
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.