Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На лифт надейся, но сам не плошай

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 августа 2013

Техническое и санитарное состояние лифтов многих столичных домов оставляет желать лучшего

Человек всегда старается сделать свою жизнь максимально комфортной. Некоторые объясняют многие достижения научно-технического прогресса ленью, например, создание пультов дистанционного управления. Наверно, с таким же успехом можно сказать, что и лифт придумали ленивые люди, ведь если спускаться не так утомительно, то подниматься наверх на своих двоих весьма тяжело.
Впервые о лифте писал римский архитектор Витрувий, ссылавшийся, в свою очередь, на Архимеда, который построил подъемный аппарат, вероятно, еще в 236 году до н.э. Более поздние упоминания о лифтах датируются серединой шестого века (лифты монастыря Святой Екатерины в Египте), первой четвертью XVIII века (во Франции) и XVII века (лифт Виндзорского замка в Велобритании, “Летающий стул” Велайера в одном из парижских дворцов). В XVIII веке пассажирские лифты начали применяться в Российской Империи. В 1854 году Э.Г.Отис продемонстрировал свое устройство безопасности – ловители – в Кристалл Паласе на выставке в Нью-Йорке. Отис становился на открытой платформе подъемника и топором обрубал удерживавший ее канат. При этом платформа оставалась на месте и не падала в шахту благодаря ловителю.Первый пассажирский лифт-подъемник был установлен в Нью-Йорке в 1857 году. Устройство безопасности Отиса в сочетании с использованием стальных каркасов зданий дало возможность строить небоскребы. Первый электрический лифт был запатентован в 1861 году все тем же Отисом.
Сейчас лифты есть в каждой многоэтажке, что не удивительно, ведь без них жизнь жильцов верхних этажей была бы настоящим мучением. Некоторым нелегко подняться и на четвертый-пятый этажи, что тут говорить о девятом или, скажем, пятнадцатом. Конечно, подниматься пешком полезно, это своего рода физическое упражнение, но оно будет во вред, а то и вовсе непосильной задачей, для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременных женщин, маленьких детей, пожилых людей. Но важно, чтобы лифт в подъезде не просто был, а чтобы он функционировал и находился в нормальном состоянии. Лифты в новостройках особых нареканий с этой точки зрения не вызывают, так как дома были построены относительно недавно, то, понятно, что и лифты в них новые и современные. Что касается зданий возведенных в советское время, то лифты в них находятся, как правило, отнюдь не в лучшем состоянии. Случаи, когда лифты не работают не день, не два, а неделю и более совсем не редки, и понятно, что все это время жильцам верхних этажей приходится несладко. Хорощо еще, если жилец добирается до своей квартиры без поклажи. А вот если у него в руках несколько кульков с продуктами или малыш, и каждый подъем можно смело приравнять к маленькому подвигу.
Иногда деньги на починку лифта, если, скажем, в нем сгорел мотор, собирают с жильцов подъезда. Те, хоть немного и поворчат, все же обычно платят, ведь хочется, чтобы лифт заработал побыстрее.
Отметим, что средний проектный срок службы лифта составляет 25 лет. По достижении этого возраста ходовой части и системам безопасности требуется пройти диагностику со стороны отдела технического контроля. По результатам диагностики высчитывается срок дальнейшей эксплуатации (обычно 3 года, в зависимости от износа основных узлов). Каждый год должно проводиться техническое освидетельствование лифта. О том, что ходовая часть лифта изношена можно понять по таким признакам как звук трения металлических поверхностей, то, что кабина лифта перемещается с отклонениями от вертикального направления, кабина перемещается неравномерно, вибрации в процессе спуска/подъема кабины лифта, неточность остановки (допустимое отклонение точной остановки кабины лифта – 35 мм).
Наверняка найдется мало людей, которые не ззастревали в лифте хотя бы раз в жизни. Тем, у кого боязнь замкнутого пространства, в таком случае приходится нелегко, ведь если пару минут нахождения в лифте они могут вынести, то более длительное пребывание в нем может вызвать у них приступ паники. Впрочем, даже если у человека нет клаустрофобии, каждая лишняя минута в лифте – испытание для нервной системы и органов обоняния. Не секрет, что многие используют лифты в качестве туалета, и лужи на полу и соответствующий запах уже никого не удивляют. К тому же лифты еще используются и в качестве мусорок, потому фантики конфет, обертки мороженого и прочий мусор в лифтах встречаются довольно часто. Плюс ко всему, бывает, что хулиганы выжигают несколько кнопок в лифте, так что пользоваться ими не получается. В общем, застрять в лифте всегда не в радость, но застрять в лифте среднестатистической бакинской высотки – настоящая беда. Если раньше можно было нажать на кнопку вызова и к лифту отправлялся лифтер, который помогал выбраться, застрявшим, то сейчас жильцы особо на эту кнопку не расчитывают, зная, что так можно прождать в лифте часами. Обычно они звонят родственникам или друзьям, которые либо сами пытаются их оттуда вызволить либо ищут тех, кто должны это сделать. Потому совершенно не лишне, заходя в лифт, убедиться, что сотовый телефон при вас, как говоpится, на всякий пожарный случай.

На лифт надейся, но сам не плошай
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.