Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“На Исламиаду планируем отправиться в сильнейшем составе”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2013

- заявляет главный тренер сборной Азербайджана по баскетболу Эльхан Алиев

На Исламиаду планируем отправиться в сильнейшем составе,“Несмотря на то, что на Кубке Новруза в Бишкеке мы заняли второе место, итогом турнира я доволен”. Об этом заявил главный тренер сборной Азербайджана по баскетболу Эльхан Алиев, комментируя результат команды на традиционном соревновании, прошедшем в столице Кыргызстана.
“Раньше мы выступали на Кубке Новруза исключительно боевым составом, и у нас не было возможности просмотреть в деле ближайший резерв, дать больше игровой практики молодежи. Но нынешний розыгрыш стал в этом плане исключением. Мы увидели в деле ребят, которые со временем могут определять игру сборной”, – отметил Алиев.
При этом он особо выделил действия капитана команды Фуада Нифталиева, который был настоящим лидером на площадке. “Неспроста его признали лучшим защитником турнира. Более того, Фуад забил больше всего очков в составе нашего коллектива. После каждого матча тренеры команд-соперниц подходили и лично выражали восхищение баскетболом в исполнении Нифталиева”, – заметил главный тренер.
Алиев подчеркнул, что состав участников турнира оказался довольно сильным, и команды, которые соперничали со сборной Азербайджана на протяжении последних лет в Бишкеке, заметно укрепились. “На фоне бодрости мы переиграли в стартовых поединках “Атлетов в действии” из США, а также “Капшагай” из Казахстана, а в третьем туре в матче против сборной Кыргызстана дали отдохнуть лидерам. При любом раскладе мы занимали первое место в группе и в полуфинале вновь выходили на хозяев паркета. Естественно, в полуфинале мы сыграли сильнее, однако финал с “Капшагаем” не сложился. Здорово отыграли Нифталиев и Амиль Гамзаев, но у них не было третьего помощника. Анару Сарыеву матч явно не удался, и ему еще надо улучшать свои кондиции, если он хочет побороться за место в сборной”, – продолжил Алиев, признанный лучшим тренером турнира.
В целом соревнование дало пищу для размышлений. “В матче группового этапа с киргизами очень неплохо смотрелся Полад Гасанов, игравший на позиции Фуада. У него еще нет опыта таких матчей, но он довольно перспективный игрок. Также приглянулся баскетбол Валерия Рамазанова и Кямрана Иманова, диапазон действий которых довольно широк. Они могут сыграть на позиции тяжелых форвардов или нападающих”, – подчеркнул Алиев.
Он отметил, что приоритетом команды является выступление на Всемирной исламиаде, где баскетболистам надо будет отстаивать титул. “В ближайшее время мы соберемся в федерации и обсудим дальнейший план подготовки сборной, ведь мы планируем отправиться на турнир в сильнейшем составе”, – заключил главный тренер.

“На Исламиаду планируем отправиться в сильнейшем составе”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.