Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На Евро “побили” грандов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 сентября 2013

Что запомнилось в очередной день чемпионата Европы?

На Евро побили грандовВ Словении проходит чемпионат Европы по баскетболу среди мужских команд. Очередной день запомнился поражениями Испании и Италии, а также другими моментами.
“ГДЕ СЕРДЖИО СКАРИОЛО?”
Именно такой пост оставил на своей страничке в “Твиттере” известный итальянский обозреватель Эмиллиано Карчиа сразу по окончании поединка Греция-Испания (79:75). Главный фаворит Евробаскета получил вторую звонкую пощечину и разом откатился на четвертое место в группе. Спасибо за это отчасти стоит сказать Марку Газолю, схлопотавшему три фола уже к концу стартового периода. До большого перерыва центровой на паркете больше не появлялся, бороздивший же вместо него просторы трехсекундных зон Шавьер Рэй со своими обязанностями явно не справлялся, в результате чего добытые в дебюте комфортные “+10″ достаточно быстро превратились в “-4″.
И хотя во второй половине младший брат По с паркета не уходил, а “фурия роха” сумела за четверть (исключительно стараниями его самого и Руди Фернандеса) вернуть все на круги своя – чувствовалось, что Андреа Тринькери подобрал ключ к “замку” Хуана Оренги, ведь тот дышал на ладан. Иначе как можно охарактеризовать 17 потерь, 26 фолов и 38 штрафных, пробитых соперником? Решающий спурт – 20:6, организованный потомками “эллинов” в эндшпиле, – лишь убедил в этом, ведь благодаря последнему они впервые с 1998 года победили принципиального соперника в турнирах под эгидой ФИБА.
ИСПОРЧЕННЫЙ ЮБИЛЕЙ, НЕИСПОРЧЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Вслед за Нандо де Коло и Микаэлем Желабалем жертвой юбилейного, 100-го поединка в форме национальной команды стал Луиджи Датоме. Стараний капитана “скуадра адзурра” на то, чтобы положить на лопатки хозяев турнира, не хватило (77:84). Хотя именно один из его четырех трехочковых после большого перерыва позволил итальянцам впервые за долгое время восстановить паритет. Увы, радость была недолгой – словенцы, ведомые братьями Драгич, сообразили рывок 10:0 и больше соперника к себе близко не подпускали.
Благо, Марко Белинелли в этот вечер сделал для этого все возможное, отправив в “молоко” 12 из 15 бросков с игры. Да и его партнеры под собственным щитом явно считали ворон, позволив оппонентам снять аж 14 подборов в нападении, которые в итоге трансформировались в 17 очков, при этом сами разжились под чужим всего 5. Кто знает, возможно, они не хотели портить праздник Юре Балажичу, которому в день игры исполнилось 33 года. Сам форвард, к слову, действовал из рук вон плохо, сумев за 12,5 минуты реализовать лишь 1 бросок из 4 и заработав 3 фола. Благо, команда отработала за себя и за именинника.
ОРГАНИЗАЦИЯ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ КРИТИКИ…
Сложно понять, кто занимался организацией Евробаскета в Любляне, но она, мягко говоря, оставляет желать лучшего. За неделю пребывания приходилось сталкиваться с немалыми проблемами. К примеру, излишняя строгость регулировщиков перед местом волонтеров в микст-зонах не могла не вызывать раздражения. А у водителей медиашаттлов процедура высадки и посадки представителей СМИ у отелей длится в лучшем случае в три раза дольше пит-стопа в “Формуле-1″, что также вызывает недовольство сотрудников медиа.
Если вы думаете, что на этом список “прегрешений” заканчивается, то глубоко заблуждаетесь. В зоне питания расположены всего два стола, за которыми могут одновременно уместиться в лучшем случае человек шесть, а потому во время бесплатного ужина коллеги вынуждены потреблять пищу преимущественно стоя, естественно, предварительно отстояв огромную очередь. И это только в том случае, если им что-нибудь досталось – запасы мяса, макарон, картофеля и соусов заканчиваются уже через 15 минут, хотя по идее их должно хватать на пару часов. И ладно бы подкармливали печеньем, шоколадом или фруктами, так нет – на протяжении дня только кофе и вода…
“ЛУЧШАЯ ИГРА НА СВЕТЕ” И НА ВОДЕ “ЛУЧШАЯ ИГРА НА СВЕТЕ”
То, что в баскетбол можно играть на корабле в море, мы с вами знаем. В ноябре 2011 года в присутствии Барака и Мишель Обамы, а также более чем 8 тысяч зрителей на полетной палубе авианосца третьего типа “Нимиц” ВВС США состоялся официальный матч студенческого чемпионата по баскетболу между командами университетов Северной Каролины и штата Мичиган. Организаторы Евробаскета решили за массовостью не гоняться, а удивить иначе – соорудили площадку на плоту размерами 40 на 20 метров в 300 метрах от берега около Копера, собрали легенд итальянского, словенского и хорватского баскетбола и провели мини-турнир. По ходу сражений шесть мячей улетело в море, однако никто по этому поводу сильно не расстроился.
ЛЕБЕДИНАЯ ПОЛЬКА ФИННОВ
Поединок сборных Хорватии и Финляндии (63:88) стал полной копией выяснения отношений дружин Айнарса Багатскиса и Майка Фрателло, датируемых средой. Правда, с двумя оговорками – северянам досталось на орехи по причине травмы своей живой легенды Ханно Моттолы, и с них скальп живьем не снимали. Увы, без центрового, которому несколькими днями ранее исполнилось 37 лет, противостоять Анте Томичу, Дамиру Маркоте и Дарио Шаричу под щитами оказалось попросту некому. Шутка ли, трио наскребло в общей сложности аж 23 подбора, хотя ни один из них не провел на паркете и 20 минут.
Если учесть, что любые попытки убежать в быстрый отрыв Коппонена и компании пресекались на корню, а из-за дуги они выбросили больше, чем со средней и ближней дистанции (32-28), причем с точностью, далекой от идеала (31,2%), удивляться итоговым “-25″ не пристало. Особенно в свете того, что один Боян Богданович отгрузил в кольцо соперника 5 “бомб” из 8. Помочь коллективу Хенрика Деттмана пробиться в четвертьфинал теперь может только чудо – в оставшихся двух поединках открытие турнира будут поочередно испытывать на прочность действующий чемпион континента и хозяева форума.
По материалу Чемпионат.com

На Евро “побили” грандов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.