Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На электромобиле и без охраны

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 февраля 2013

Начался визит президента Саакашвили в Азербайджан

На электромобиле и без охраны27 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили и его супруга Сандра Рулофс прибыли в Азербайджан. В международном аэропорту Баку, украшенном государственными флагами двух стран, президента Грузии и его супругу встретил первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эюбов.
Интересно, что на персональной странице президента Грузии Михаила Саакашвили в Facebook размещены фотографии и видеоролик, показывающий, как он вместе с супругой добирался до Тбилисского аэропорта, чтобы вылететь в Баку. Саакашвили вышел из бокового входа здания и сел в синий небольшой электромобиль марки Nissan, в котором его ждала супруга. Президент вел автомобиль сам, машину президентская охрана не сопровождала. Видеозапись велась из одного движущегося рядом автомобиля.
Как заявил Саакашвили журналистам в аэропорту, уже более пять недель он ездит без охраны, после того как узнал о проблемах, возникших у службы госохраны. “Как всегда, никто мне не помешает в перемещениях и встречах с народом. Думаю, не стоит излишне драматизировать эту тему”, – заявил президент.
В состав делегации президента вошли мэр Тбилиси с супругой, бывший премьер Ника Гилаури и члены парламента.
Как сообщает Грузия Online, пресс-спикер президента сделала заявление о том, что президент отказывается от услуг Службы государственной охраны. По словам Мананы Манджгаладзе, это не помешает президенту передвигаться по стране и встречаться с населением. Заявление Манджгаладзе последовало за назначением на должность начальника Службы госохраны главы личной охраны Бидзины Иванишвили Анзора Чубинидзе.
27 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев принял президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает официальный сайт главы Азербайджана. Во время встречи было выражено удовлетворение развитием связей между двумя странами.
Президент Азербайджана подчеркнул, что переговоры в рамках визита станут стимулом для дальнейшего развития сотрудничества, внесут вклад в деятельность межправкомиссии и расширение двусторонних связей. Оба президента выразили надежду, что их деятельность внесет вклад в дело укрепления регионального сотрудничества.
По завершении встречи тет-а-тет между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили состоялась встреча в расширенном составе с участием делегаций обеих сторон.
На встрече состоялся обмен мнениями по ситуации в регионе и двусторонним проектам. Президент Ильхам Алиев отметил успешное развитие сотрудничества между двумя странами по всем направлениям, в том числе полное взаимопонимание и координацию в политической, экономической и энергетической сферах, наличие взаимоподдержки. Глава государства выразил уверенность в том, что этот визит послужит определению дальнейших путей развития связей, дружеских и братских отношений.
По окончании встречи в расширенном составе президенты Азербайджана и Грузии выступили с заявлениями для печати, сообщает официальный сайт главы Азербайджана. Визит Саакашвили продлится два дня.
Надо отметить, что визит Саакашвили проходит на фоне непрекращающегося напряжения между двумя основными властными группами соседней страны.
27 февраля пресс-спикер главы государства Манана Манджгаладзе заявила, что премьер Иванишвили “взамен предоставления охраны ставит условие президенту – изменение Конституции”. Но Саакашвили не принял условия премьер-министра. “Президент не считает, что изменения в Конституцию каким-то образом должны быть связаны с его личным вопросом”, – заявила пресс-спикер.
Иванишвили во вторник призвал Саакашвили в течение ближайших дней определиться с ответом относительно вносимых в Конституцию поправок, согласно которым президент будет лишен полномочий распускать парламент. При этом он заявил, что президент может расценивать это предложение либо как политическое великодушие, либо как ультиматум.
Согласно проекту конституционных изменений, президенту предлагается право на роспуск парламента в любое время, в том числе в течение шести месяцев после парламентских выборов и за полгода до истечения президентских полномочий, что действующей редакцией Конституции запрещается. Вместе с тем у президента не будет права отправлять правительство страны в отставку без согласия парламента и сохранять назначенный им самим Кабинет министров (неопределенное время), если последний не будет утвержден парламентом.

На электромобиле и без охраны
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Все как в анекдоте Смотрите какой у него самолет-он же президент, смотрите какой у него дорогой автомобиль -он же президент, смотри какой у него великолепный прикид -он же президент, смотри у него совсем нет охраны- а кому он нужен

    Thumb up 0 Thumb down 0