Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На чемпионат Европы без лидеров

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 мая 2013

Лучшие легкоатлеты страны травмированы

Тренерский штаб сборной Азербайджана по легкой атлетике начинает формирование состава на командный чемпионат Европы, который пройдет в конце июня в Словакии. В ближайшие дни будут проведены квалификационные соревнования, по итогам которых и определятся участники старта.
Однако, по словам наставника “националки” Магеррама Султанзаде, побороться за высокие места коллективу будет крайне непросто. Уже сейчас можно говорить о том, что сборная будет ослаблена отсутствием трех спортсменов. В первую очередь это стайер Лайеш Абдуллаева, которая после Олимпиады фактически не выступала. Причиной является травма седалищного нерва, которую она долечивает.
“В данный момент спортсменка находится на родине, где проводит курс лечения. При этом она намерена сконцентрироваться на подготовке к первенству мира среди молодежи, которое пройдет в июле в Тампере, чтобы постараться выполнить норматив на чемпионат мира. Так что на командном чемпионате Европы Лаейш нам не поможет, и это существенная потеря. Ведь она “закрывала” дистанции 3000 и 5000 метров”, – отметил Султанзаде.
Вместе с тем сборная не сможет воспользоваться и услугами мастера барьерного бега Рахиба Мамедова, а также спринтера Руслана Аббасова. Но если первый травмирован, то Руслан не выступит из-за отъезда из Баку. “Сейчас он находится в Краснодарском крае со своими родителями, так что на Аббасова мы рассчитывать также не сможем. Таким образом, на командный чемпионат Европы поедем сразу без трех легкоатлетов, которые делали погоду. Естественно, постараемся побороться за высокие места, но сделать это будет крайне сложно”, – резюмировал главный тренер.
Между тем календарь у легкоатлетов довольно насыщенный. В ближайшее время спортсмены выступят на Мемориале Сафарова, в Кубке Азербайджана, международном турнире в Казахстане, после чего настанет черед командного ЧЕ. Впрочем, главным стартом сезона для спортсменов будет чемпионат мира в Москве, но туда еще необходимо отобраться. Одним словом, месяц ожидается довольно богатым на события.

На чемпионат Европы без лидеров
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.