Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

На арест Мурадвердиева подана апелляция

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2013

У защиты есть сомнения в достоверности официальной версии

Фуад Агаев, адвокат бывшего начальника управделами президента страны Акифа Мурадвердиева, подал апелляционные жалобы на решения Сабаильского суда об аресте его подзащитного и проведение обысков по двум адресам. Как сообщил адвокат агентству Turan, Мурадвердиев был задержан 20 июня, в 09.25, в Бакинском аэропорту и до 22.00 содержался под стражей без решения суда. Защита ходатайствует о востребовании от МНБ следующих доказательств: данные памяти проверочного оборудования таможенной, пограничной служб и службы безопасности аэропорта за период с 8.30 до 10.00 20 июня.
От пограничной службы защита требует получить документ и видеозапись о прохождении поста Мурадвердиевым.
Кроме того, из службы авиационной безопасности аэропорта и отделения МНБ в аэропорту запрошены съемки стационарных видеокамер в комнате, где проверялась ручная кладь Мурадвердиева, и в смежной комнате.
По словам адвоката, сторона защиты надеется на то, что жалоба будет удовлетворена.
Отметим, что, согласно официальной версии, Акиф Шамседдин оглу Мурадвердиев 20 июня 2013 года, в 09.25, нелегально, не задекларировав, скрыв от таможенного контроля международного аэропорта Баку, пронес старинные золотые монеты царской России с целью вывезти их в Российскую Федерацию.
Сразу после того, как А.Мурадвердиев прошел пограничный контроль в аэропорту Азербайджанской Республики, чтобы проследовать на рейс “Баку-Москва”, он был задержан сотрудниками МНБ. Во время досмотра, проведенного, согласно законодательству, при участии понятых, в его сумке были обнаружены 40 монет золотой чеканки времен царской России.
По факту Главным следственным управлением МНБ возбуждено уголовное дело по ст. 206.1 (контрабанда) УК АР. В отношении обвиняемого А.Мурадвердиева по решению суда была избрана мера пресечения в виде ареста.
В квартире бывшего начальника управления делами президента Азербайджана Акифа Мурадвердиева также был проведен обыск.
Как сообщил “Голосу Америки” адвокат Фуад Агаев, сотрудники Министерства национальной безопасности (МНБ) сначала отправились в квартиру, где проживал Мурадвердиев, однако им не удалось произвести обыск ввиду отсутствия на то правовых оснований. После чего обыск был произведен в доме, где прописан Мурадвердиев, в поселке Расулзаде. В доме, помимо сотрудников МНБ, находились адвокат и сын Мурадвердиева.

На арест Мурадвердиева подана апелляция
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.