Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мы не обсуждали кандидатуру Джамиля Гасанлы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 сентября 2013

Лидер движения "Эль" опровергает информацию, опубликованную на Vesti.Az

Мы не обсуждали кандидатуру Джамиля Гасанлы“Сегодня в доме Рустама Ибрагимбекова состоялась продуктивная встреча руководства Национального совета демократических сил с представителями движения “Эль”, – заявил 6 сентября этого года Vesti.Az член Национального совета Эльданиз Гулиев.
По его словам, на встрече было принято решение о безоговорочной поддержке единого кандидата на предстоящих президентских выборах.
“Было также принято решение об активном участии движения “Эль” в выборах. Мы также пришли к консенсусу по нескольким противоречивым вопросам, которые беспокоили Национальный совет”, – подчеркнул он.
Эльданиз Гулиев сообщил, что планируется создание института доверенных лиц Джамиля Гасанлы на предстоящих президентских выборах.
“Мы поддержали эту идею и будем активно принимать участие в ее реализации. Также мы планируем проведение встреч единого кандидата с избирателями”, – сказал Э.Гулиев.
Между тем, согласно информации, опубликованной агентством “Туран”, встреча произошла по инициативе самого Джамиля Гасанлы, в ходе которой обсуждались вопросы взаимоотношений между Национальным советом и движением “Эль”, а также другими партиями, входящими в эту структуру. В частности, обсуждались имеющиеся между ними расхождения во взглядах по некоторым вопросам. Кроме того, проводился обмен мнениями о ведении избирательной кампании и предвыборной агитации единого кандидата от Национального совета.
Признаться, нас удивила информация, опубликованная на Vesti.Az, о том, что именно “на этой встрече было принято решение о безоговорочной поддержке единого кандидата на предстоящих президентских выборах”. Ведь движение “Эль” ранее уже заявляло о своей однозначной позиции относительно поддержки кандидатуры Джамиля Гасанлы на пост президента.
В беседе с корреспондентом “Зеркала” лидер движения “Эль” Эльдар Намазов опроверг информацию, опубликованную на Vesti.Аz.
“Мы не обсуждали кандидатуру Джамиля Гасанлы. “Эль” уже ранее заявляло о своей поддержке кандидатуры Джамиля Гасанлы на предстоящих выборах. Хочу напомнить о том, что кандидатура Джамиля Гасанлы была утверждена во время сессии Национального совета. А “Эль” является одним из создателей Национального совета”, – сказал он “Зеркалу” .
По словам лидера движения, встреча была посвящена активизации избирательной кампании. “Мы заявили, что движение “Эль” всеми имеющимися у него средствами будет активно участвовать в избирательной кампании Джамиля Гасанлы”, – сказал Эльдар Намазов.
В свою очередь, как сообщает “Туран”, 6 сентября этого года Исламская партия заявила о поддержке на предстоящих президентских выборах кандидатуры председателя партии “Адалят” Ильяса Исмайлова.
“Такое решение было принято на заседании Верховного меджлиса партии 6 сентября”, – сообщил член меджлиса партии Натик Керимов.
По его словам, за это решение проголосовали 24 человека, против выступил один, четверо воздержались.
Как сообщил Натик Керимов, против такого решения выступил он сам, отметив, что является представителем Исламской партии в Национальном совете и поддерживает единого кандидата от Нацсовета Джамиля Гасанлы.
Как сообщает “Туран”, в состав Национального совета входят еще некоторые лидеры Исламской партии, и они также выступали в поддержку единого кандидата от оппозиции.
“Причини перемены настроений в руководстве Исламской партии пока не ясны”, – говорится в сообщении.
Между тем отметим, что 6 сентября этого года Верховный суд Азербайджана не удовлетворил кассационную жалобу председателя оппозиционного Национального совета демократических сил Азербайджана, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова на недопуск его к участию в президентских выборах. Таким образом, после решения высшей судебной инстанции Ибрагимбеков окончательно утратил шансы бороться за пост главы государства на выборах 9 октября.
27 августа этого года Центризбирком отказался утвердить документы Ибрагимбекова на основании наличия у него гражданства РФ и непостоянного проживания на родине в течение последних 10 лет. Ибрагимбеков подал жалобу на это решение.
Однако 30 августа Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу Ибрагимбекова. 2 сентября адвокат Ибрагимбекова – Фуад Агаев – направил в Верховный суд Азербайджана кассационную жалобу.
“Принимая решение отказать в удовлетворении кассации, Верховный суд не провел всестороннего расследования жалобы Ибрагимбекова”, – считает адвокат Агаев. По словам адвоката, Рустам Ибрагимбеков, скорее всего, обратится в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что нарушены его права на свободные выборы и справедливое судебное разбирательство (kavkaz-uzel.ru).
“Я не думаю, что Европейский суд по правам человека рассмотрит эту жалобу”, – заявил “Зеркалу адвокат Асабали Мустафаев. По мнению Мустафаева, в данном случае Евросуд рассматривает лишь жалобы в связи с правонарушениями во время выборов в законодательные органы.

“Мы не обсуждали кандидатуру Джамиля Гасанлы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.