Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мы не хотим видеть в Азербайджане политические силы, выражающие интересы зарубежных стран”

Опубликовано:06:19 07/05/2013

“Россия, Иран, Евросоюз, США, Турция и другие страны имеют интересы в Азербайджане. Естественно, каждый желает видеть у власти силу, выражающую его интересы. Но подход у всех различный. К примеру, Иран хотел создать в Азербайджане религиозное общество. Россия заинтересована во власти, отвечающей ее интересам. Демократия, будущее азербайджанского народа им неинтересно. Другие силы тоже думают не об Азербайджане, а о своих интересах. Мы не хотим видеть в Азербайджане политические силы, выражающие интересы России, Ирана и других стран. Я не приемлю изменения, осуществленные руками России, потому что появятся более крупные проблемы. И я это ясно вижу”, – сказал в понедельник Trend председатель партии “Умид”, депутат Игбал Агазаде.
По его словам, впоследствии будущие поколения и азербайджанское государство в целом могут от этого пострадать. “Мы получили азербайджанское государство. Ради чего мы сражаемся? Ради лучшего будущего нашего государства. Значит, никто не должен думать о том, чтобы подвергнуть нынешнее государство опасности. Каждый как минимум должен бороться за сохранение азербайджанского государства”, – сказал Агазаде.
Глава партии считает, что создание новых объединений в лагере азербайджанской оппозиции является положительным событием. “Люди находятся в поиске. Поиски наталкивают людей на формирование новых организаций и объединений. Это действительно положительные события. Необходимо, чтобы эти события, которые основываются на частных интересах, не подвергли государство, государственность Азербайджана опасности. Если такое случится, это может нанести вред, мы все должны быть против этого”, – сказал Агазаде.
Что касается обвинений в том, что Рустам Ибрагимбеков работает на Россию, председатель партии сказал, что во всем виноваты люди, которые для достижения своих целей хотят превратить Рустама Ибрагимбекова в политика, в политического лидера.

“Мы не хотим видеть в Азербайджане политические силы, выражающие интересы зарубежных стран”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.