Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

МВД НАР выдвигает ответные обвинения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2013

Члена Общественной палаты побили якобы за призывы к миру с армянами

11 апреля Министерство внутренних дел Нахчыванской Автономной Республики распространило заявление о том, что обвинения по поводу избиения на похоронах в селе Тумбул Бабекского района Нахчывана Ибрагима Хилал оглу Ибрагимли, представившегося членом Общественной палаты, оказание на него физического давления и угроз во время задержания со стороны лиц, представившихся сотрудниками МВД, являются полностью вымышленными и безосновательными.
В тексте заявления МВД Нахчыванской Автономной Республики, поступившего в Salamnews, содержится следующая история: “В ходе проверки заявления И.Ибрагимли выяснилось, что 6 апреля, во время участия в похоронах родственника в селе Тумбул Бабекского района, он проводил беседы по фальшивой народной дипломатии и пытался пропагандировать среди сельчан необходимость мирного сосуществования с армянами без всяких условий. Затем И.Ибрагимли начал защищать являющегося объектом всенародной критики писателя Акрама Наибова (Акрама Айлисли) и идеи его романа “Каменные сны”, что разгневало присутствующих.
Духовное лицо, руководившее церемонией похорон, разъяснило ему ошибочность отдания предпочтения вражескому народу. Ему была разъяснена и подкреплена выдержками из религиозной литературы ошибочность его действий, являющихся возведением клеветы на родину и свой народ. Ему был приведен пример из высказываний Пророка: “Отвернувшийся от своего народа к другому является самым большим из имеющихся глупцов и заблуждающихся, потерявших свою дорогу”. Однако И.Ибрагимли, не слушая увещеваний, продолжил свои речи. Затем некоторые люди потребовали, чтобы он покинул церемонию. Вынужденный уйти с церемонии похорон И.Ибрагимли, покидая деревню, вновь ввязался в спор. Это завершилось дракой между молодежью и И.Ибрагимли и сопровождавшими его родственниками.
И.Ибрагимли вместо того, чтобы немедленно обратиться в МВД Нахчывана для расследования происшествия, начал выдвигать безосновательные обвинения против министерства и других государственных органов.
МВД Нахчывана считает безосновательными обвинения И.Ибрагимли. И в случае обращения И.Ибрагимли это дело может быть расследовано”.

МВД НАР выдвигает ответные обвинения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.