Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

МВД и прокуратура не признают презумпцию невиновности?

Опубликовано:22:15 15/04/2013

В совместном сообщении пресс-службы МВД и Генеральной прокуратуры по уголовному делу против теолога гаджи Талеха Багирова нарушен принцип презумпции невиновности, считают адвокаты арестованного. В связи с этим будет подана жалоба в суд, сообщил 15 апреля “Туран” его адвокат Джавад Джавадлы.
В частности, он указал на необоснованность заявления правоохранительных органов о причастности Багирова к поджогу дачи народной артистки Зейнаб Ханларовой. По его словам, в связи с указанным утверждением в отношении Багирзаде никаких следственных действий не проведено и не представлено никаких доказательств.
Адвокат также указал на отсутствие логики в обвинении Багирова в событиях, произошедших 2 апреля, в то время как он был задержан 31 марта.
Адвокат призвал МВД и Генпрокуратуру расследовать факты пыток Багирова. В минувшую субботу он был переведен из Управления по борьбе с оргпреступностью МВД в СИЗО в Кюрдаханы.
Багирова был арестован 31 марта по обвинению в незаконном хранении наркотиков, конкретно 1,026 г героина. Однако, по убеждению правозащитников, его преследуют за критику властей в своих проповедях.

МВД и прокуратура не признают презумпцию невиновности?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.