Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Музыка и литература на одной сцене

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2013

Азербайджанская пианистка Ренара Ахундова выступила в США

Музыка и литература на одной сценеВ американских городах состоялись литературно-музыкальные вечера известной азербайджанской пианистки и композитора Ренары Ахундовой и настоятеля храма Всех Святых в Красном Селе из Подмосковья, протоиерея и писателя Артемия Владимирова. Об этом сообщает Trend Life со ссылкой на официальную страницу музыканта в Facebook.
Темой вечеров, прошедших в Вашингтоне, Нью-Йорке и Нью-Джерси, стали “Жизнь в большом городе”, “Отцы и дети” и “Багряные венцы” к 400-летию Дома Романовых.
Отметим, что Ренара Ахундова родилась в Баку. В Центральной музыкальной школе (ЦМШ) при Бакинской консерватории Ренара проучилась 11 лет. В 1991 году после окончания МГУ пианистка по призванию и экономист по образованию отправилась в Париж. В июле 2004 года Ренара получила предложение написать музыку к документальному фильму. Так появился первый альбом Ренары – “Маршалл”, после чего она дает концерты по всему миру – в Бельгии, Франции, Швейцарии, Италии, Эстонии, России. “Очень часто композиции передают моментное впечатление о ком-то или о чем-то, в музыке выражаются собственные переживания. Иногда просто в голову приходит мелодия, а название может появиться позже, в зависимости от того, что эта самая мелодия на меня навеяла. Очень часто музыкальное озарение приходит при первом знакомстве с людьми”, – рассказывает исполнительница.
В 2005 году продюсер Поль де Сенвиль, который является композитором практически всех произведений пианиста-романтика Ричарда Клайдермана, предложил Ренаре подписать контракт с его звукозаписывающей компанией Delphine Productions – одним из ведущих французских экспортеров музыки. Второй альбом пианистки “Жизнь” появился в 2006 году, после чего она выпускает еще два альбома – “Подарок” и “Свет”. Последующие годы Ренара неоднократно выступает в России, Латвии, Бельгии, Швейцарии, Италии, Великобритании, Австрии, Германии и Кувейте.
В 2007 году в жизни Ренары происходит еще одна судьбоносная встреча с протоиереем Артемием Владимировым. Совместно они дают ряд выступлений: созидательное слово пастыря и проникновенные истории-размышления композитора. Такая незаурядная форма проповеди оказывает сильное воздействие на слушателя, помогает лучше разобраться в себе, открыть сердце навстречу жизни, задуматься о вечном… Эта встреча рождает еще один музыкальный альбом “Встреча с Батюшкой”, который был выпущен в 2009 году, и фильм-концерт “Воспевайте в сердцах ваших Господу”.
Музыка Ренары сочетает в себе разные стили и направления: от New Age и Pop-Classic до Relax и Meditative. Произведения Ренары Ахундовой входят в коллекцию “100 шедевров мировой классической музыки” в России. На сегодня на счету Ренары более 80 композиций.
Ренара – самобытный автор и исполнитель произведений малого жанра лиричной направленности. Она беседует со слушателем на общечеловеческом языке гармонии и любви. Ренара исполняет свои произведения не пальцами, а сердцем, включая слушателей в творческий процесс. Вот почему все ее произведения глубоко затрагивают слушателей, заставляют задуматься, переживать все композиции вместе с автором, вдохновляют и заряжают жизнеутверждающей энергией.

Музыка и литература на одной сцене
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.