Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мусаватисту продлили срок ареста

Опубликовано:21:30 26/08/2013

В Нацсовете считают, что Ядигяра Садыгова наказывают за подготовку им визита Исы Гамбара в Лянкяран

Мусаватисту продлили срок арестаЛянкяранский районный суд продлил еще на один месяц арест советника лидера “Мусават” Ядигяра Садыгова, сообщает “Туран”.
Садыгов был задержан 27 июня в качестве подозреваемого на основе жалобы жителя Лянкярана, ветерана Карабахской войны Рашида Керимова. Местной полицией против него было возбуждено уголовное дело по ст.221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) УК Азербайджана. 29 июня Лянкяранский районный суд избрал в отношении Садыгова меру пресечения – арест на два месяца.
Садыгов и партия “Мусават” заявляют о сфабрикованном характере уголовного дела по политическим мотивам. По данным партии, Керимов ранее привлекался к ответственности из-за наркотиков, и его просто используют для уголовного преследования Садыгова.
В понедельник Национальный совет демократических сил (НСДС) осудил продление срока ареста советнику председателя партии “Мусават” Ядигяру Садыгову. Здесь считают, что изначально истинная причина ареста – подготовка Садыговым визита в Лянкяран лидера “Мусават” Исы Гамбара.
НСДС считает, что продление ареста оппозиционера в начале избирательной кампании ставит под сомнение легитимность выборов. С другой стороны, это еще один показатель нетерпимой предвыборной обстановки и отсутствия равных возможностей для всех участников выборов.
НСДС считает, что преследование граждан по политическим мотивам направлено на предотвращение роста активности общества перед выборами.
НСДС требует немедленного освобождения Садыгова и других политических активистов, прекращения репрессий, обеспечения свободы собраний и выражения, создания демократической предвыборной атмосферы.

Мусаватисту продлили срок ареста
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.