Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мусаватистов пытают?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2013

Местонахождение арестованных до сих пор неизвестно

Пресс-конференция, посвященная событиям в Худате и аресту там активистов “Мусават”, прошла 14 мая в офисе этой партии, сообщает “Туран”.
Напомним, что 10 мая в Худате произошло ДТП, когда автомобиль командира погранвойск Ровшана Сафарова столкнулся с автомобилем местного жителя. По некоторым данным, офицер погранвойск был пьян и ругался, что вызвало гнев местного населения. Власти назвали случившееся провокацией оппозиции и арестовали троих активистов на 10 суток.
На пресс-конференции адвокат Неймат Керимли рассказал о нарушении прав арестованных. 16 мая в Апелляционном суде будет рассмотрена их жалоба на решение Хачмазского суда. Адвокат подчеркнул, что власти скрывают местонахождение арестованных, и полагает, что их подвергли пыткам.
“Согласно международным правовым нормам, информация о местонахождении арестантов не может скрываться. Им должны быть созданы условия для телефонного разговора с адвокатами. Однако, спустя три дня, никакой информации о них нет”, – сказал адвокат.
Он не исключил, что в отношении арестованных будет возбуждено уголовное дело.
В свою очередь, советник председателя партии “Мусават” Мустафа Гаджибейли отметил, что власти пытаются скрыть произошедшее в Худате, поэтому арестовали тех, кто распространил в соцсетях информацию о событиях. По его словам, в последнее время давление на партию “Мусават” увеличилось. Он отметил, что в этой связи направлено обращение правозащитникам и адвокатам.

Мусаватистов пытают?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.