Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Мусават” недовольна ситуацией в Нацсовете

Опубликовано:22:19 04/12/2013

Национальный совет демократических сил переживает кризис из-за того, что поведение “некоторых сил” не соответствует сути Нацсовета. Об этом заявил Turan руководитель центрального аппарата партии “Мусават” Ариф Гаджилы. По его словам, некоторые силы, входящие в состав НС, забывают, что данная структура была учреждена на основе ассоциативного членства, консенсуса сторон в принятии решений. Гаджилы заявил, что на последнем заседании НС были нарушены эти общие правила, в частности, в процессе выборов почетного председателя структуры и прочих вопросах.
По мнению Гаджилы, проведение элементарных дискуссий внутри структуры превратилось в проблему. В таких условиях встает вопрос: продолжит ли “Мусават” свою деятельность в рамках Нацсовета?
Для эффективной политической деятельности Нацсовету необходимо достичь единства тех сил, чья идеологическая и политическая линии близки. В противном случае Нацсовет будет пребывать в постоянном кризисе, считает он.
Отметим, что на заседании Нацсовета был избран ее председатель Джамиль Гасанлы, а Рустам Ибрагимбеков стал почетным председателем. Кроме того, были приняты программные документы и заявления Нацсовета, объединяющего ведущие оппозиционные силы страны.
В ходе обсуждений и голосования лидеры “Мусават” выразили несогласие с тем, чтобы Рустам Ибрагимбеков стал почетным председателем Нацсовета. Они мотивировали это тем, что он имеет “иностранное гражданство” и “обязательства перед иностранным государством”. Однако в чем выражается эти обязательства – они не сказали.
Лидеры “Мусават” также не ответили на резонный вопрос, почему же они поддерживали кандидатуру Ибрагимбекова при выдвижении его кандидатом в президенты Азербайджана, если он иностранный гражданин?
На сессии были рассмотрены также другие организационные вопросы. С учетом заявлений на прошлой сессии об уходе из НСДС лидера Либеральной партии Лалы Шовкет, главы исполкома данной организации Авеза Темирхана и еще 6 человек, было принято решение о выходе их из Нацсовета.
Большинством голосов принято также решение о выводе из НСДС экс-спикера Расула Гулиева, совершавшего в последнее время нападки на Нацсовет и заявлявшего о прекращении своей деятельности в этой организации. Таким образом, число членов НСДС сократилось до 120 человек.

“Мусават” недовольна ситуацией в Нацсовете
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.