Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Может ли сила быть мягкой?

Опубликовано:15:06 28/10/2013

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм выступили с критической статьей в The Washington Post в адрес политики Барака Обамы на Ближнем Востоке. По их мнению, отказ действующей администрации от роли лидера в регионе чреват серьезными последствиями для национальной безопасности США.

“Наиболее наглядно неудачи США продемонстрировал тот факт, что администрация бросила на произвол судьбы Свободную сирийскую армию и другие умеренные оппозиционные силы в Сирии”, – говорится в статье.

“Хуже всего то, что провал администрации в Сирии является частью более масштабного кризиса авторитета США на Ближнем Востоке, – считают Маккейн и Грэм. – Как говорится в последних докладах, Израиль и наши партнеры в странах Персидского залива уже не верят в компетентность, потенциал и мудрость дипломатии администрации в этом регионе”. Законодатели обращают особое внимание на ухудшение отношений с Эр-Риядом: “Самым показательным примером ухудшения отношений является недавнее решение Саудовской Аравии отказаться от места временного члена Совбеза ООН. Согласно недавно опубликованному отчету, глава разведки Саудовской Аравии, принц Бандар бин Султан сообщил дипломатам, что это решение “было сигналом для США, а не для ООН”.

“Мы также разделяем опасения наших израильских и арабских партнеров, которые боятся быть включенными в длительные переговоры с руководством Ирана, с помощью которых Тегеран тянет время”, – продолжают лидеры Республиканкой партии. “Мы не должны мириться с тем, что центрифуги продолжают вращаться в то время, как дипломаты ведут переговоры”.

“Соединенные Штаты переживают серьезный провал своей политики и утрату авторитета на Ближнем Востоке, – заключают Маккейн и Грэм. – События в этом регионе развиваются в опасном направлении, и практически нет оснований рассчитывать, что у администрации Обамы имеется стратегия защиты интересов и ценностей США в этой критически важной части мира”. Об этом пишет InoPressa.

Может ли сила быть мягкой?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.