Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Моя родня” едет в Саратов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 сентября 2013

Фильм азербайджанского режиссера будет представлен на международном фестивале

Азербайджанские картины нередко приглашают на международный кинофестиваль, чаще всего в страны ближнего зарубежья. Так, фильм режиссера Родиона Исмайлова “Моя родня” (“Доъма оюаг”) включен в конкурсную программу международного фестиваля “Саратовские страдания”. Об этом сообщил Trend Life режиссер картины. Фестиваль пройдет в этом году в Саратове (Россия) с 14 по 20 сентября.
Отметим, что фестиваль “Саратовские страдания” – единственный в мире фестиваль документальной мелодрамы. Программа фестиваля включает в себя фильмы о любви, семье, психологические портреты людей, размышления о внутреннем мире человека. Основная конкурсная программа обычно состоит из 15 фильмов, созданных в жанре документальной мелодрамы. Название фестивалю дал исконный саратовский музыкальный фольклорный жанр “страданий”, то есть душевных припевок.
Напомним, что главная героиня фильма “Моя родня” – девочка Лолита – является носительницей двух культур: ее мать – русская, а отец – азербайджанец.
История фильма о том, как десятилетняя Лолита, которая родилась в интернациональной семье, едет на родину своего отца, чтобы познакомиться с азербайджанской родней. Лолита родилась в Москве, ее отец – азербайджанец, а мама – русская. Несмотря на то, что она относит себя более к русской культуре, так как воспитана в этой среде, она также хочет узнать о своих азербайджанских корнях.
“Моя родня” – это фильм не только о любви к азербайджанской земле, традициям и о том, как эта любовь передается из поколения в поколение, но еще и о неразрывной связи России с Азербайджаном. Это говорит о том, что сегодня современное полиэтничное общество российского государства должно строиться на принципах интеграции, когда каждый гражданин, принадлежащий к той или иной национальности, тем не менее, осознает себя россиянином и не испытывает неприязни к представителям других народов. Ведь все люди одинаковы, независимо от расы, национальности, культуры, обычаев, и все мы по отношению друг к другу люди “другой национальности”.
Фильм “Моя родня” производства продюсерского центра “ДС Фильм” (Россия) совместно с кинокомпанией Sinema Evi (Азербайджан) снят в селе Кехня Гала Товузского района Азербайджана. Режиссер картины – Родион Исмайлов, оператор – Михаил Горобчук, композитор – Владимир Купцов, монтаж – Светлана Лядвина, Алла Давыдова, звук – Михаил Алексеенков, продюсеры – Родион Исмайлов, Светлана Дальская, Эльчин Мусаоглу, Хагани Гашимов. Хронометраж – 63 минуты.

“Моя родня” едет в Саратов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.