Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Моя родня” едет в Казахстан

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 мая 2013

Фильм режиссера Родиона Исмаилова примет участие в международном кинофестивале "Звезды Шакена"

Международный кинофестиваль “Звезды Шакена-2013″ в этом году стартует уже в 11-й раз. Это культурное, информационное и некоммерческое мероприятие, способствующее профессиональному развитию кино. Благодаря важности поставленных задач ежегодно кинофестиваль привлекает пристальное внимание международной и отечественной общественности, а также СМИ.
Фильм азербайджанского режиссера Родиона Исмаилова “Моя родня” (Dogma ocaq) примет участие в международном кинофестивале. Как передает Day.Az, об этом Trend Life сообщил режиссер картины.
Фестиваль пройдет в городе Алматы (Казахстан) с 31 мая по 4 июня 2013 года. “Звезды Шакена” получил название в честь известного казахстанского режиссера и актера Шакена Айманова. Кинофорум основан в 2003 году и является ежегодным международным конкурсным фестивалем молодых кинематографистов и дебютного кино в Центральной Азии.
Миссией фестиваля являются поддержка молодых отечественных кинематографистов и создание условий для их профессионального роста. В течение ряда лет форум является одним из значимых культурных событий в Казахстане и городе Алматы, отличаясь своим постоянством и четкой концепцией.
Организаторами кинофорума являются акимат г. Алматы и продюсерский центр “Звезды Шакена”, чья миссия – поддержка молодых отечественных кинематографистов, создание условий для их профессионального роста и интеграция их творчества в мировой кинопроцесс.
“Звезды Шакена” – это фестиваль молодого и дебютного кино. Одним из самых значимых достижений фестиваля является то, что молодые режиссеры из числа конкурсантов, по рекомендации жюри, обретают возможность полноценно работать и творчески реализовывать свои проекты на киностудии “Казахфильм”.
Ежегодно в работе профессионального жюри фестиваля принимают участие видные деятели кино. Все мероприятия фестиваля, включая торжественную церемонию открытия, показы, пресс-конференции режиссеров с мировыми именами, а также традиционный проход мировых и отечественных звезд по красной дорожке, являются яркими информационными событиями, притягивающими взгляды общества.
В числе гостей фестиваля – официальные лица, инвесторы, крупные бизнесмены и представители творческой элиты Казахстана, что позволяет получить дополнительную информацию непосредственно из уст ньюсмейкеров и способствует налаживанию бизнес-контактов и творческих связей.
В этом году в отборочную комиссию поступило более 980 заявок из 32 стран, из которых для участия в конкурсе было отобрано 55 фильмов в следующих номинациях: “Дебют” (6 фильмов), “Кино молодых” (17 фильмов), “Студенческое кино” (24 фильма), “Анимация” (8 фильмов).
Отметим, что в эти же дни параллельно фильм “Моя родня” представит Азербайджан на Международном фестивале документального кино “Хронограф” (International Documentary Film Festival Cronograf) в Кишиневе (Молдова).
Главная героиня фильма “Моя родня” – девочка Лолита – является носительницей двух культур: ее мать – русская, а отец – азербайджанец.
Это тонкая и пронзительная история о том, как десятилетняя девочка впервые едет в Азербайджан, чтобы познакомиться с родителями своего отца. Она хочет узнать как можно больше о традициях, культуре и обычаях своих азербайджанских родственников. Ее первое знакомство с Азербайджаном и является сюжетом этого документального фильма.
Фильм “Моя родня” производства продюсерского центра “ДС Фильм” (Россия) совместно с кинокомпанией Sinema Evi (Азербайджан) снят в селе Кехня гала Товузского района Азербайджана.
Режиссер картины – Родион Исмаилов, оператор – Михаил Горобчук, композитор – Владимир Купцов, монтаж – Светлана Лядвина, Алла Давыдова, звук – Михаил Алексеенков, продюсеры – Родион Исмаилов, Светлана Дальская, Эльчин Мусаоглу, Хагани Гашимов. Хронометраж – 63 минуты.
Напомним, фильм “Моя родня” получил приз “Лучший антропологический фильм” на VIII Российском фестивале антропологических фильмов, который прошел с 15 по 20 апреля в Екатеринбурге (Россия).
Отметим, что предыдущий фильм Родиона Исмаилова – “Кочевье” (Koc) – представил Азербайджан на более чем 20 международных кинофестивалях.

“Моя родня” едет в Казахстан
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.