Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Моуринью освистан,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 января 2013

а "Ювентус" неожиданно проигрывает дома "Сампдории"

Главный тренер “Реала” Жозе Моуринью прокомментировал реакцию болельщиков, освиставших его на “Сантьяго Бернабеу” в матче против “Реал Сосьедад” (4:3). “Сказал Адану, что это свистели мне, а не ему. По-моему, этого вратаря слишком мало уважают, а ведь он 16 лет в клубе. Если болельщики поддерживают команду и освистывают меня, это отлично. Это нормально. У меня есть право оставлять Касильяса на скамейке запасных, и он относится к этому как профессионал. Не считаю, что Адана следовало удалять. По-моему, там было достаточно желтой карточки. Криштиану Роналду играл хорошо, очень старался, как и остальные, так что мы заслужили эту победу. Мы решили не продлевать контракт с Рикарду Карвалью, но каждый раз, когда он нам нужен на поле, он выходит и действует так, как и должен”, – сообщил Моуринью.
“Многие проявляют ко мне неуважение, даже не зная меня. Я уже 16 лет в “Реале”. Обо мне уже столько всего сказано за две недели. Я знаю, что то, чего я добился, я заработал на тренировках. Тренер и партнеры по команде поддерживают меня. Остальное мне неважно. Стартовый состав выбирает главный тренер. Главное – продолжать работать. Пенальти судья назначил справедливо, а вот насчет удаления я бы поспорил. Но надо принять все как есть и двигаться дальше. Такие моменты случаются”, – сказал Адан.
“Барселона”, разгромив в 18-м туре чемпионата Испании “Эспаньол” (4:0), повторила рекорд, который держался 70 лет. Каталонцы забивают уже в 36 матчах чемпионата подряд, и последний раз такое достижение было установлено в 1940-х годах, когда “Барселона” забила 106 голов в промежутке между 9-м туром сезона-1942/43 и 18-м туром сезона-1943/44. Последний раз каталонцы не смогли поразить ворота соперника в примере 29 января 2012 года в игре с “Вильярреалом”.
“Спасибо всем за поддержку, – сказал после матча главный тренер “Барсы” Тито Виланова. – То, что произошло со мной, может случиться с каждым. Пока еще лечение не завершено, восстанавливаться еще придется долго. Футболисты хорошо тренировались во время перерыва. Многие даже чуть сбросили вес, что говорит об их серьезном настрое. После паузы в чемпионате всегда тяжело играть, но мы взяли игру под контроль с первых минут матча. Прекрасный подарок от трех волхвов на Рождество”.
“Играть с “Барселоной” в одной лиге – большая честь. Смотреть, что делают на поле Месси и Иньеста, – это роскошь, – сказал наставник “Эспаньола” Хавьер Агирре. – Если забить “Барселоне” гол при счете 2:0, то она может разозлиться и сделать счет 12:1. Так что лучше оставить все как есть. Но вообще у меня нет слов, чтобы объяснить это поражение. Беру вину на себя”.
18-й тур: “Мальорка” – “Атлетико” – 1:1, “Барселона” – “Эспаньол” – 4:0, “Реал” – “Реал Сосьедад” – 4:3, “Сельта” – “Вальядолид” – 3:1, “Севилья” – “Осасуна” – 1:0, “Депортиво” – “Малага” – 1:0, “Гранада” – “Валенсия” – 1:2, “Леванте” – “Атлетик” – 3:1, “Сарагоса” – “Бетис” 1:2.
Положение команд: “Барселона” – 52 очка, “Атлетико” – 41, “Реал” – 36, “Малага”, “Бетис” – по 31…
* * *
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте раскритиковал судейство в матче с “Сампдорией” (1:2) в 19-м туре серии А. “Считаю, что на Матри был чистый фол в штрафной. Я тренер и могу быть пристрастен, но там был пенальти. Не знаю, как главный арбитр и четвертый судья пропустили это. Естественно, я расстроен результатом. Я никогда не бываю доволен после поражения. Тем, кто меня знает, известно, что я ненавижу проигрывать. Мы вели в счете и заслуживали победы. Мы должны проанализировать этот матч и извлечь пользу из наших ошибок. “Сампдория” здорово вернулась в игру, но мы можем винить в поражении только самих себя”, – заявил Конте.
Полузащитник “Ювентуса” Клаудио Маркизио получил травму колена. По первоначальным данным, Маркизио вывихнул правое колено, однако существуют опасения, что игрок повредил связки колена, что может оставить его вне футбола на несколько месяцев. Ранее “Ювентус” потерял на три месяца из-за травм Джорджо Кьеллини и Никласа Бендтнера. Напомним, хавбек сборной Италии получил повреждение в последние десять минут матча, однако доиграл встречу до конца из-за того, что ранее тренерский штаб “Ювентуса” провел все три замены.
Главный тренер “Интера” Андреа Страмаччони остался недоволен работой арбитров в матче 19-го тура серии А против “Удинезе” (0:3). “У нас был хороший первый тайм. Счет 0:3 несправедлив, он не отражает хода игры. До красной карточки Жуана Жезуса это был совершенно другой матч. Когда дело доходит до судейских решений, нам не слишком везет. Вот и сегодня случился инцидент. Родриго Паласио – честный игрок, он не достоин наказания за симуляцию. Домицци положил руку на шею Родриго и вывел его из равновесия. По мне, это красная карточка и пенальти. Не думаю, что судьи имеют что-то против “Интера”, но такие пенальти нужно ставить. До 65-й минуты “Интер” был хорош, потом Жонатас упустил прекрасный шанс, и “Удинезе” сделал свое дело”, – сказал он.
19-й тур: “Наполи” – “Рома” – 4:1, “Парма” – “Палермо” – 2:1, “Милан” – “Сиена” – 2:1, “Ювентус” – “Сампдория” – 1:2, “Кьево” – “Аталанта” – 1:0, “Фиорентина” – “Пескара” – 0:2, “Дженоа” – “Болонья” – 2:0, “Удинезе” – “Интер” – 3:0, “Лацио” – “Кальяри” – 2:1, “Катания” – “Торино” – 0:0.
Положение команд: “Ювентус” – 44 очка, “Лацио” – 39, “Наполи” – 37, “Фиорентина”, “Интер” – по 35…

Моуринью освистан,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.