Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Москва откусывает по кусочку

Опубликовано:19:52 12/06/2013

от грузинской территории

Москва откусывает по кусочку Российские пограничники занимаются демаркацией границы между Южной Осетией и Грузией, пишет Режи Жанте в статье, опубликованной в газете Le Figaro.
Наступление продолжается методически. С картами и системами GPS в руках российские пограничники начиная с февраля регулярно устанавливают ограждение в том или ином населенном пункте Южной Осетии. Они уже отнесли пограничные столбы на 100-300 м за административно-разделительную линию, говорится в статье. “Уже изменены очертания от 22 до 25 км из 350, составляющих административную границу Южной Осетии”, – сетует Давид Суджашвили, глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии.
Таким образом, еще десятки гектаров земли перешли под российский контроль. Войска северного соседа уже оккупируют 20% грузинской территории после того, как Южная Осетия и Абхазия вышли из-под контроля Тбилиси. “Я не понимаю этого (…) Это не вяжется с моими аналитическими выкладками”, – говорит грузинский премьер-министр, миллиардер Бидзина Иванишвили. “Мы пытаемся быть хорошими с русскими, они на нас в ответ нападают”, – указывает он. Как известно, Иванишвили обещал “нормализовать” отношения с Москвой и обвинял своего противника – президента Михаила Саакашвили в том, что он испортил отношения с Кремлем, напоминает автор статьи.
Власти Южной Осетии утверждают, что речь идет о демаркации границы. По словам российских пограничников, они выполняют приказы вышестоящего командования. А в начале недели грузинские СМИ опубликовали высказывания известного евразиста Александра Дугина: “Если Грузия присоединится к Евразийскому союзу вместе с Абхазией и Южной Осетией, тогда в рамках Евразийского союза вопрос демаркации границ на территории единого политического пространства потеряет свое значение, как в Европе, например”.
“Длиннобородый идеолог озвучил идею, дорогую сердцу Владимира Путина, – комментирует журналист. – Евразийский союз должен выкристаллизовать сферу российского влияния на просторах бывшего СССР. Вступление в него Грузии станет для Москвы лучшим способом нанести удар по сближению Тбилиси с НАТО и ЕС”.

Москва откусывает по кусочку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.