Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Московская выставка Таира Мамедова

Опубликовано:18:57 01/07/2013

В Москве в Центральном доме художника в рамках международного фестиваля искусств “Традиции и современность” открылась персональная выставка заслуженного художника Азербайджана Таира Мамедова, организованная при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджана. В открытии выставки приняли участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, народный художник Азербайджана и России Таир Салахов, исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса Ильгар Гаджиев, представители Фонда Гейдара Алиева, общественности России, работники Посольства Азербайджана в России.
Работы Таира Мамедова знакомы московскому зрителю. На международном фестивале “Традиции и современность” его произведения выставляются уже третий раз. В этом году художник представил на суд жюри и зрителей фестиваля живописные работы и художественные фотографии.
Живопись художника из серии “Яблоки в море” представляют пейзажи, созданные на Абшероне и в Баку. В своих работах Таир Мамедов воспевает природу Азербайджана. Солнечный берег Каспия, сочные плоды Абшерона, нежные волны, омывающие желто-красные яблоки, – все это отражает детские теплые воспоминания художника. Темы этих произведений очень созвучны с внутренним миром художника, влюбленного в природу своей родины. “Я люблю природу Азербайджана, где солнце говорит цветом. И я переношу свою любовь на холст”, – говорит он.
Как отметил Таир Мамедов, фотография уже стала самостоятельным видом искусства во всем мире. В современном мире каждый человек может запечатлеть мгновения своей жизни и посмотреть на происходящее со стороны.
Отметим, что многие представленные работы уже выставлялись на международных выставках и стали обладателями престижных премий.
Таир Мамедов поблагодарил за содействие организации выставки Министерство культуры и туризма Азербайджана, Посольство Азербайджана в России, Союз художников Азербайджана. “Наша страна, с древней культурой, очень богата талантами. Государство, Фонд Гейдара Алиева, лично президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум Алиева уделяют огромное внимание развитию и пропаганде азербайджанской культуры во всем мире”, – сказал Таир Мамедов.

Московская выставка Таира Мамедова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.