Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Морнингстар верит в справедливые выборы в Азербайджане

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июля 2013

"Кандидаты должны свободно осуществлять свою деятельность"

Морнингстар верит в справедливые выборы в АзербайджанеПосол США в Азербайджане Ричард Морнингстар полагает, что президентские выборы в Азербайджане будут справедливыми. Об этом он сказал в среду в беседе с журналистами, комментируя внутриполитическую ситуацию в Азербайджане, передает “Туран”.
Отвечая на вопрос о едином кандидате от оппозиции, он отметил, что это дело самих политиков. “Было бы неправильно, если бы по данному вопросу высказался я”, – заявил посол. Но вне зависимости от кандидатов “мы хотели бы, чтобы выборы были свободными и справедливыми”, сказал он.
Посол коснулся также визита Рустама Ибрагимбекова в США. Ибрагимбеков провел встречи в Госдепартаменте и с отдельными лицами, но с кем именно, посол не знает. По словам Морнингстара, Ибрагимбеков не встречался с госсекретарем и другими высокопоставленными лицами. Что касается деталей встреч, то посол не информирован об этом.
Выражая отношение к продлению срока ареста членов движения Nida, и в частности, больного талассемией Заура Гурбанлы, посол отметил, что как Гурбанлы, так и другие больные должны быть обеспечены соответствующим лечением. “Мы призываем оказать ему необходимую медицинскую помощь”, – сказал дипломат.
На вопрос, как посол оценивает преследование инакомыслия, Морнингстар сказал: “Очевидно, что на некоторых лиц было оказано давление. Как я уже сказал, мы хотим свободных и справедливых выборов. Мы хотим также, чтобы представители медиа не подвергались давлению и ограничениям в своей деятельности. Кандидаты должны без притеснений свободно осуществлять свою деятельность”.
“Наша позиция в этом вопросе однозначна. Мы верим, что выборы будут справедливыми”, – сказал дипломат.

Морнингстар верит в справедливые выборы в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • На все вопросы обтекаемые ответы. Хотеть не вредно. Факты и предвыборные реалии ничего хорошего не предвещают. Информационное поле заблокировано для несогласных.

    Thumb up 0 Thumb down 0