Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Монолит”, “Пятиэтажка”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 января 2013

...и водители такси

Монолит, ПятиэтажкаНаселение столицы периодически пользуется такси, кто-то чаще, кто-то реже. Я не буду в этой статье обсуждать ни стоимость проезда (несмотря на то, что это тоже немаловажный вопрос!), ни комфорт используемого транспорта, ни своевременную доставку, осуществление которой в последнее время из-за постоянных пробок превращается в проблему и настоящую нервотрепку. Одновременно я постараюсь не вспоминать старых бакинских таксистов с их машинами с зеленым огоньком на крыше, прекрасно знающих город и его окрестности. Я не хочу упрекать современных водителей в непрофессионализме: машину они в основной своей массе водят неплохо. Проблема в другом. Некоторым водителям приходится объяснять, где находится тот или иной объект. Причем это не какой-то дом или детский сад в спальном районе города, а довольно известные достопримечательности. Водитель такси может не знать, где находится Музей истории Азербайджана, Музей искусств или вместо филармонии везти тебя к Театру оперы и балета, а потом в ответ на замечание отвезти пассажира по назначению, по ходу упрекнув его, что следовало бы указать правильный ориентир: станция метро “Ичери шехер”. Недавно в течение одного дня со мной произошло два курьезных случая на одну и ту же тему. Сев в такси, я попросила отвезти меня к “Монолиту”. Шофер завел машину, проехал метров пятьдесят, потом обернулся и спросил, где находится место, куда я еду. Я объяснила, что это дом, стоящий на перекрестке улиц Истиглалият и проспекта Азербайджан. Немного подумав, он почему-то со злостью попросил объяснить подробнее, а потом, выслушав меня, опять же со злостью проговорил: “Так бы и сказала: к памятнику Сабиру”. От растерянности я в тот момент даже не возмутилась, что он мне “тыкает”. В эту минуту я с облегчением подумала о том, что не назвала старые названия Коммунистическая и Гуси Гаджиева. Но это еще не все. От волнения я никак не могла вспомнить новое название улицы Караева, со стороны которой мне надо было подъехать. Все знают, что такое улицы в час пик. Но невозможно представить, как была загружена небольшая и узкая улица Ахмеда Джавада (бывшая Караева) в это время: останавливающиеся и проезжающие в сторону сада имени Ахундова пассажирские автобусы, автомобили, въезжающие и выезжающие со двора “Монолита”, пытающиеся проехать вперед частные машины, грузовик, выгружающий товар в магазин под этим домом, и Бог весть откуда взявшаяся “Скорая помощь”. По всей округе раздавались сигналы машин и автобусов, голоса владельцев этих транспортных средств, выкрикивающих свои предположения по поводу умственных способностей друг друга.
Водитель такси с трудом втиснулся в какой-то образовавшийся просвет и предупредил меня, что более пяти минут он тут не продержится. Но в этом не было необходимости: моя приятельница, котоpую мы должны были забpать по пути, уже приближалась к нашей машине.
Мы благополучно доехали до места назначения и буквально через два часа остановили такси возле станции метро “Эльмляр Академиясы”, чтобы вернуться обратно. Я не извлекла урока из поездки на предыдущем такси и вновь назвала место назначения – “Монолит”. Тронулись в путь, радуясь тому, что водитель не спросил, как туда проехать. Мы тихо беседовали, но вдруг возле школы N20 водитель повернул машину направо и поехал в сторону кладбища. “Куда вы едете?” – взволнованно спросила подруга. “Вы же сказали к “Монолиту”! Я туда и еду! Отель “Монолит” находится там”. Мы наперебой стали объяснять, куда нам нужно. Возмущенный водитель воскликнул, что нам надо было сказать: “К памятнику Сабиру или к ЦУМу”.
Рассказывая о случившемся знакомым, я услышала еще одну забавную историю. В Ахмедлы в такси села женщина и попросила отвезти ее к “Бешмеpтебе” (“Пятиэтажке”). Водитель спросил, к какой именно пятиэтажке ее отвезти. “Как, к какой? В городе всего одна “Бешмеpтебе”!” “Ты что, неноpмальная, только в Ахмедлы тысяча пятиэтажек!”, “Пятиэтажных домов много, но дом, который носит название “Бешмеpтебе”, – один!” Между водителем и пассажиркой возникла перепалка, в которой приняли участие другие водители и прохожие, стоящие на остановке. В конце концов женщина уехала на другой машине.
Мне неизвестно, был ли водитель, не знающий знаменитую “Пятиэтажку”, представителем официальной транспортной организации или занимался частным извозом, но водитель первого такси, на котором я ехала, был точно частником, а второй – водитель известной фирмы. С частником все понятно, к нему особых претензий нет, но у второго водителя, как известно, в машине есть навигатор. Не знаю, может, он им не пользовался, может, в нем нет дома, о котором я упоминала. Сожалею, что не спросила, был ли на навигаторе дом, с названием которого связана эта история.
Транспортные конторы, нанимая на работу людей, наверняка спрашивают, знают ли они город, и, думаю, все претенденты отвечают утвердительно. В противном случае им будет труднее получить место.
Конечно, никакой водитель не должен знать конкретно какие-то адреса. К слову сказать, если в советское время, садясь в такси, вы называли адрес, некоторые водители отвечали: “Я не почтальон!”, хотя отлично знали город. Но, думается, современные водители обязаны знать основные городские ориентиры.
Мы, к примеру, подходим к автобусу и спрашиваем, едет ли он, допустим, на “Шамахинку” или к какой-то больнице. Водитель кивает или указывает, в какой автобус надо сесть. Конечно, мне можно возразить, что водитель автобуса всегда едет по одной и той же дороге и, возможно, ранее работал на разных маршрутах. Это верно, но и водители такси наверняка не первый день за рулем.
В Баку ведется интенсивное строительство, периодически вводятся в строй новые объекты в разных концах города, и, безусловно, запомнить их все сразу невозможно. Новый объект должен примелькаться, чтобы стать известным. Я не буду осуждать пешехода, если он не знает, где находится “Монолит” или “Пятиэтажка”, но человек, решающий заняться частным извозом, все-таки должен немного знать основные достопримечательности.
Для того чтобы разобраться в этом, и чтобы не быть голословной, я обзвонила несколько транспортных контор, в которых мне объяснили, что, принимая водителей на работу, они в обязательном порядке экзаменуют претендентов, проверяя, насколько те знают город, но в каждой машине-такси есть навигаторы. “Почему же вы тогда экзаменуете людей, если есть навигатор?” – спросила я. “Мало ли что”, “на всякий случай” – это варианты полученных мной ответов.
Работа городского такси весьма популярная и очень обсуждаемая тема. Недавно на форуме одного из отечественных сайтов я прочитала об этом много интересного и узнала, что думают по поводу работы такси в нашем городе рядовые (а может, и не рядовые) граждане.
Конечно, я не буду пересказывать, о чем пишут форумчане, мнения и взгляды которых не совпадают (что нормально и закономерно!) и, с моей точки зрения, являются спорными. Но, тем не менее, я все-таки хочу привести одну цитату из обсуждения: “…что за таксист, который не знает язык, историю города, карту города, не знает важные городские учреждения, не имеет в машине справочник и не одет как джентльмен? Времена кучеров давно ушли…”
Честно говоря, я сомневаюсь, что все водители такси хорошо знают историю города, и не настаиваю на таких атрибутах их джентльменской одежды, как котелок, бабочка и трость, но считаю, что водитель должен быть чисто одет и выбрит. И пусть те, кто не знает, все-таки почитают отдельные факты из истории города: вдруг какой-то турист о чем-то спросит. Не посрамиться бы!
Признаюсь, многие в моем окружении все еще называют улицы прежними именами: проспект Ленина, Первомайская, Зевина, Молоканка и т.д. Живут еще старики и старушки, которые говорят: “возле Думы, на Ольгинской, на Воронцовской, Балаханской, Чадровой”.
Кстати, пусть кто-нибудь вспомнит, когда он говорил: “Пойду пройдусь по улице Низами”. Мне кажется, найти таких людей практически невозможно, потому что название “Торговая” впечаталось не только в асфальт, камень и стены улицы, но даже в ее воздух. Мне даже жаль, что именем великого поэта названа именно эта улица, истинное название которой упоминается, наверное, только в официальных документах и при посещении учреждений.
Я согласна с тем, что необходимо исправлять ошибки: улицы не должны носить имена людей, оставивших негативный след в нашей истории. Но я сейчас не об этом. Я – о работе таксистов и о городских названиях, которые уходят в прошлое.

“Монолит”, “Пятиэтажка”
оценок - 7, баллов - 3.86 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.