Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Мистическая сказка Нигяр Гасанзаде

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2013

Презентация книги состоится в Мугам-центре

Мистическая сказка Нигяр Гасанзаде“Маленький сказочник и Белая Птица Нара” – это мистическая сказка для взрослых и детей, в которой тонко и изящно сочетается духовное и религиозное наследие Востока в авторской интерпретации. Презентация этой книги, автором которой является известная поэтесса Нигяр Гасанзаде, состоится 5 апреля в Мугам-центре. Отметим, что презентация данного произведения состоится при участии Мабута Магеррамова, Мелек Аббасзаде, Рашиды Бейбутовой, Джавида Имамвердиева и Мурада Дадашева. А пройдет мероприятие при организационной поддержке AR Production и Мугам-центра.
В Москве и Англии современные критики представляют это произведение как современную суфическую сказку, но автор не подписывается под таким определением, так как создавалось это произведение, “не конкретизируясь в определенной форме”. За границей произведение получило восторженную оценку, и маститые критики не скрывали своего восхищения: “Многие истории живут и умирают, так и не удостоившись возможности быть напечатанными и даже прочитанными. Сложность и оригинальность красота суфической сказки Нигяр гарантируют ей долгую жизнь”.
Автор пытается раскрыть читателю сакральную информацию духовного характера, заинтересовавшую его самого и нашедшую свое подтверждение в современной науке. Действие сказки происходит в вымышленном королевстве белых птиц, где каждой птице отведена “Небесным Законом” великая миссия – рассказывать умные сны будущим сказочникам. В каждой главе маленькому сказочнику предстоит знакомство с разными одушевленными и неодушевленными героями, явлениями природы, ощущениями, которые, играя, делятся с ним своими секретами и знаниями.
“Сказка “Маленький сказочник и Белая Птица Нара” – для меня самое дорогое произведение. Несколько лет назад я перестала писать стихи в том объеме, в котором привыкла – каждый день сочиняла что-то. Стихи просто “съедали” меня. Но наступил период, когда все вроде успокоилось, затуманилось, и я поняла, что все происходит со мной не случайно. Здесь и появилась сказка”, – сказала Нигяр Гасанзаде в интервью 1news.az.

Мистическая сказка Нигяр Гасанзаде
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.