Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Миссия не выполнима

Опубликовано:01:18 24/01/2013

 

 

“Моя миссия закончилась сегодняшним голосованием по проекту резолюции». Так прокомментировал докладчик ПАСЕ Кристоф Штрассер не принятие на сессии ПАСЕ его доклада по политзаключенным в Азербайджане, передает спецкор. Turan из Страсбурга.

«Результаты этого голосования – не только мое поражение, но и поражение комитета по правовым вопросам и правам человека ассамблеи, и самой ассамблеи», – сказал Штрассер.

«Ведь наличие в Азербайджане политзаключенных – это факт. Но многие депутаты выступили против моего доклада», – добавил он.

Особо он отметил заявление докладчика Мониторингового комитета Аграмунта. «Аграмунт заявил, что политзаключенных в Азербайджане освободят. Я не знаю,  на чем он основывался», – сказал Штрассер.

Он выразил сожаление, что доклад, в котором указаны конкретные имена арестованных журналистов и активистов не был принят.

Штрассер сообщил, что в подготовке отчета ему  помогали двое адвокатов из Азербайджана. А также он использовал  информацию от  различных НПО.

Он также заявил, что в процессе работы на него оказывалось давление.

«На меня оказывалось давление, мне присылали электронные письма. Даже из посольства Азербайджана в Берлине шли такие письма. Даже главе моей партии было направлено письмо, что якобы я не являюсь хорошим членом их партии, то есть своей партии, где я состою.  Выступление российских депутатов были прямым нарушением демократических свобод и прав человека, они оправдывали попрание прав человека. Может в течение четырех лет моей работы в качестве спецдокладчика были и мои ошибки, может поэтому и получился такой результат», – сказал Штрассер.

Отметим, что несмотря на отклонение доклада Штрассера из 85 человек первоначально внесенных в список политзаключенных около  трети были освобождены распоряжениями президента о помиловании или вышли на свободу по УДО. Некоторые из списка вышли на свободу в связи с завершением  срока  наказания.

 

 

Миссия не выполнима
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.