Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Миротворец стал убийцей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 октября 2013

Миротворец стал убийцей18-летний житель Дашкесанского района Джейхун Набиев не смог остаться равнодушным к судьбе родной сестры Джейран Набиевой, которая поссорилась с мужем и была на грани развода. Об этом позже в ходе судебного заседания заявил сам Дж.Набиев, который обвинялся в умышленном убийстве.
Согласно материалам уголовного дела, 27 сентября прошлого года сестра Джейхуна – Джейран – без согласия родителей вышла замуж за жителя поселка Гараери Самухского района Вусала Алиева. Отметим, что Вусал Алиев уже был один раз женат и разведен.
Такой поворот судьбы в жизни родной сестры изначально не понравился Джейхуну, он был одним из противников этого брака. При этом Джейхун предполагал, что этот брак вечным не будет, о чем сказал и членам семьи. Предположения Джейхуна подтвердились. Спустя несколько месяцев Джейран не ужилась с родственниками мужа и вернулась в отцовский дом в деревню Баян Дашкесанского района.
30 декабря прошлого года Джейхун приехал в родную деревню, чтобы встретить Новый год вместе с родителями. Тогда он и узнал, что его сестра поссорилась с мужем и вернулась в отцовский дом.
Чтобы наладить отношения с зятем и его родителями, Джейхун сначала один отправился в Самухский район. Там он встретился со свекровью своей сестры – Кифаят Алиевой. Немного поговорив с ней, Джейхун обещал К.Алиевой, что постарается помирить сестру с мужем. Получив добро у свекрови Джейран, Джейхун вернулся в Дашкесанский район, затем, взяв с собой сестру и мать, вновь приехал в Самухский район. Во время беседы с зятем Джейхун пытался установить причины семейной неурядицы. Однако разговора между Джейхуном и Вусалом не получилось. Вусал утверждал, что его мать и сестра не могут терпеть капризов Джейран. Джейхун пытался переубедить своего зятя, но тот стал проявлять нетерпение, а потом и вовсе перешел на нецензурную брань. Вусал заявил, что не намерен мириться с Джейран, и сказал, что разведется с ней и женится в третий раз. Терпение Джейхуна, пытавшегося восстановить мир в семье, лопнуло. Он достал из кармана нож и нанес Вусалу смертельные раны.
Не остановившись на этом, Джейхун решил наказать и свою сестру. В качестве меры наказания был избран удар ножом в живот. К счастью, врачам удалось сохранить жизнь потерпевшей.
По факту в районной прокуратуре Самухского района в отношении Джейхуна Набиева было возбуждено уголовное дело по нескольким пунктам статей 120 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 29,120.7 (покушение на убийство двух или более лиц) УК АР. После завершения следствия материалы уголовного дела для рассмотрения были переданы в Гянджинский суд по тяжким преступлениям.
В ходе судебного процесса обвиняемый признал себя частично виновным и заявил, что изначально был против этого брака. Однако его сестра не прислушалась к мнению родителей и брата и сбежала с Вусалом Алиевым. По словам обвиняемого, он еще тогда пытался наказать свою сестру.
“Однако, когда все уладилось, я простил свою сестру. Но позже узнал, что Джейран разводится с Вусалом, и это сильно меня озлобило. Я попытался их помирить, но у меня это не получилось”,- заявил на суде обвиняемый.
Суд, выслушав показания подсудимого и лиц, проходящих в качестве свидетелей, вынес решение, согласно которому Джейхун Набиев был признан виновным в предъявленных ему эпизодах обвинения, и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Миротворец стал убийцей
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Криминал | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.